jueves, 15 de mayo de 2014

5 Stones Camo Pale Stout




La experimentación suele ser divertida, preparas potajes jugando con los ingredientes para "ver que pasa" sin compromiso ya que rara vez salen a ver la luz sino hasta que la versión alfa pasa a la beta y luego al release candidate hasta que llegan a sus versiones RTM.  


Stones Craft Ales es una cervecería Texana a las afueras de San Antonio cuya especialidad son las cervezas de temporada ya que ellos no tienen línea, sino que van lanzando sus botellas conforme a temporadas donde hacen cervezas que vayan mejor con cada una de ella. En esta ocasión nos toco darle encontrar Camo, una Pale Stout para la temporada invernal. Si, leyeron bien, una Pale Stout. 


Siendo sincero el "estilo" fue la razón por la cual me interesó comprar esta cerveza ya que, no había escuchado nada sobre esta cervecería hasta ese mismo día así que me la lleve para ver que tanto traía en el morral, esto fue lo que sucedió. 


Nombre: Camo Pale Stout 
Cervecería: Stones Craft Brewing Co. 
Estilo: ¿Pale Stout? 
Alcohol por Volumen: 7.8% 
EXTRA: Granos de cacao y de espresso 
Cantidad: 750ml 
Procedencia: Cibolo, Texas, Estados Unidos. 
Precio: $16dlls la botella en Specs MoPac. 


Vista: Dorada muy turbia, corona muy ligera en vaso pero de buena presencia que no se desvanecía en lo absoluto.  
Olfato: Pimienta, chile, pimiento verde, toques a granos de café verde, café molido.  
Gusto: Dulzura notable pero combinada con sabores a granos de café, café verde, chocolate, rábanos, pimienta y sensación a morder un chile pero sin el picor, si, así de extraña. Cuerpo bastante cremoso y espeso. 


Veredicto: Esta cerveza por si mismo merece entrar en toda una categoría nueva ya que no puedo decir que sea mala, sus sabores no son indeseados y de una manera extraña todos se complementan y generan una extraña, pero interesante, mezcla de sabores; sin embargo tampoco podría admitir que me encanto y no encuentro en que situación podría decir "se me antojó una Camo para esto". Estoy seguro que esta cerveza entra en la categoría de experimentación bien lograda o, tal vez, en maridaje con algún platillo exótico. 
¿Material para cava? No tengo ni idea que pasaría, en serio que no me había topado con una cerveza tan peculiar. 
Maridaje Recomendado: Por alguna razón si me veo acompañando a un mole deadeveras con esta cerveza, un asado de puerco o hasta un pato laqueado.  


Una cerveza de laboratorio, algo que bien podría ocurrírsele a un homebrewer cuando juega a la alquimia. Es muy curiosa y tiene sabores que si te agradan pero no te terminan de engatusar. Nunca me había topado con algo que me agarrara tan gacho en curva. Cumplió con el morbo de querer tronarme una "Pale Stout", pero $16dlls si es realmente excesivo.  


Nos estamos leyendo 


Eslem Torres 

1 comentario:

  1. ¿Pale Stout? ¿Qué sigue? ¿Una lager clara a la que le echen colorante y que la vendan como cerveza oscura? No, espera.... ;-)

    Saludos.

    ResponderEliminar