martes, 13 de octubre de 2015

UINTA Cahoots Saison



Hace un par de meses cumplí años y como cayó en lunes o como me gusta llamarlos “el peor maldito día para cumplir años” pues no hice nada que valiera la pena comentar, pero me di el gusto de abrirme una cerveza que tenía rato en el refrigerador pero que no le encontraba el momento o motivo adecuado para darle cran, la Cahoots Saison de Uinta Brewing Company. Por lo que tengo entendido las “Cahoots” son parte de su línea “Crooked” pero a la vez están reservadas para cervezas que hacen en colaboración con algún cervecero casero, así que suele ser un poquito más laxas a la hora de experimentar.  Aquí las notas de esta cerveza que me regalaron.


Nombre: Cahoots Saison
Cervecería: Uinta Brewing Company
Estilo: Farmhouse Ale / Saison
Alcohol por Volumen: 6%
EXTRA: Cascara de naranja, cascara de mandarina, coriandro y granos del paraíso.
Cantidad: 750ml
Procedencia: Salt Lake City, Utah, Estados Unidos


Vista: Dorada semifiltrada con una carbonatación muy activa y agresiva de buena corona de gran permanencia en el vaso.

Olfato: Especiado de mediana intensidad, se nota muy lo saison pero no las especias. Tiene un ligero toque acido muy placentero que hace se antoje más la cerveza.

Gusto: Ligera de cuerpo, seca y refrescante con una efervescencia muy acorde al estilo con una amargura sutil. Tiene una notita alcohólica que acompaña a las notas clásicas del saison y una notita a limón para seguir con lo quita sed. Honestamente no le topé ni las especias tanto como esperaba, pero ni siquiera una pizca.


Veredicto: Muy buena, una saison muy de librito la verdad y aunque no me tocó notar las especias no creo que le hicieran falta o a lo mejor usaron sólo la cantidad suficiente para meterle una nota muy sutil en lugar de ser tan notorios, no lo sé, pero de igual manera no me molestaría tomarla seguido.
¿Material para cava? Lol, no.


No le pondría pero alguno a esta cerveza, tiene todo lo que me gusta de una saison, el sabor especiado de levadura, la ligereza de tomar, la carbonatación activa, lo seca y atenuada, sin problemas la tendría con frecuencia en mi refrigerador SI PUDIERA CONSEGUIRLA MÁS CERCA. Muchas gracias a Hiram por el obsequio.

Nos estamos leyendo

Eslem Torres

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