lunes, 1 de septiembre de 2014

Victory Red Thunder



Gracias a la evangelización cervecera que hace Mudo en el mundo sus amigos se han enterado de este gran mundo de posibilidades lo que hace que le regalen cervezas, las cuales a veces se mochilas pa la banda con ellas, repito, a veces. En esta ocasión entre otras tantas cervezas que probamos sacó la Red Thunder de Victory Brewing Company, una cervecería con riquísimas cervezas y productora de mi segunda pilsner favorita Prima Pils


La costumbre es encontrar Porters y Stouts añejadas en barricas usadas en Bourbon, ya que la barrica carbonizada, la madera y lo que deja el bourbon atrás combinan muy bien con potentes y tostadas cervezas, pero en barrica de vino no son tan comunes de ver y una lástima, a veces esos combos poco ortodoxos te dan gratas y deliciosas sorpresas, así que veamos que tal salió esta Red Thunder que no es más que su Baltic Thunder pero con extra cariño. 



Nombre: Red Thunder 
Cervecería: Victory Brewing Company 
Estilo: Baltic Porter 
Alcohol por Volumen: 8.5% 
EXTRA: Añejada en barricas usadas para vino tinto. 
Cantidad: 750ml 
Precedencia: Downingtown, Pennsylvania, Estados Unidos 


Vista: Café obscuro, caoba, toques rojizos y sin nada de espuma o carbonatación. 

Olfato: Ligero toque a tostado con un muy marcado aroma a vino tinto, y unos toques medio funky que solo podría describir como notas a brett, pero podría ser cualquier otro tipo de bacterias. 

Gusto: Me recuerda mucho a esos vinos con barrica que un amigo mencionaba como vinos para castores pero sin el sabor a barniz. Toque a madera, tostado marcado pero sin ser café con sus notas a vino tánico. 


Veredicto: Excelente, es de esos tipos de cerveza hechos para compartir, de entrada por el tamaño de la presentación. No es tu cerveza de diario, esto es más para cerrar una noche o acompañar una elaborada cena. Dudo mucho que sea la intención del cervecero enfocarla en un sector high end o pretencioso, pero nos muestra las características de una deliciosa y compleja cerveza. 

¿Material para cava? Por supuesto, trae todas las características para aguantar bien el paso del tiempo y evolucionar a su paso. 

Maridaje Recomendado: Está difícil, yo pensaría en un corte de res grueso, ahumado y potente, acompañado de un puré de papa con hierbas y cariño. O un Montecristo No. 2 pa desempache después de la cena. 


Vale la pena buscar un par de botellas para tenerlas de ocasión, para sorprender a tus amigos o para compartirla con el clásico amigo que te dice "yo no tomo cerveza, puro vino" pero llega con sus botellas de Concha y Toro que son las Tecate del vino ¡tu sabes quien eres Ricardo! 


Nos estamos leyendo 
Eslem Torres

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