jueves, 13 de agosto de 2015

Modern Times Universal Friend


Hace un par de días me junte con el buen Mudo a platicar amenamente mientras compartíamos una importante calidad de cervezas que nos trajimos de San Diego para nosotros, como no podía ser de otra manera insistí mucho en tronarnos aunque fuera una saison porque hace calor, es de mis estilos favoritos y porque fuck it, why not? Así que aprovechando que nos regalaron unas botellas de Universal Friend con Pinot Grigio cuando andábamos en Modern Times Beer pensé que sería buen momento para tomárnosla y sobre todo para abrir garganta porque a pesar de ser una cerveza de 7% de alcohol, las cosas iban ir sólo para arriba a partir de ahí. Pero dejémonos de introducciones y bragging y vamos a lo que en verdad importa, yo la cerveza.


Nombre: Universal Friend Pinot Grigio
Cervecería: Modern Times Beer
Estilo: Saison / Farmhouse Ale
Alcohol por Volumen: 7.2%
Malta: Pilsner y Wheat Flakes
IBU: 35
EXTRA: Mosto de Pinot Grigio
Cantidad: 22oz
Procedencia: San Diego, California, Estados Unidos.


Vista: Amarillo paja, turbio de a madre, muy activa en la carbonatación pero sin nada de corona.

Olfato: Uva blanca, mucho a uva y una nota sutil como a sulfuro, unas notas granjosas muy de saison, especiadas pero no muy potentes en realidad la uva dominaba.

Gusto: Cuerpo ligero, amargor pero de la uva, no una amargura típica sino diferente, como acidez pero sin llegar a ser acido, carajo, es complicado de explicar ahora que lo pienso. Muy burbujeante en boca con un seco notorio, esas notas granjosas de la levadura presentes y esa notita a sulfuro que medio no me convencía. Buen equilibrio entre el sabor de la uva y de la cerveza.


Veredicto: Excelente, a pesar de esa notita que no me gustaba no era lo suficientemente intensa como para arruinarme la bebida, refrescante y sencilla de tomar aun para sus 7% de alcohol. Honestamente de lo mejor y más interesante que he probado en lo que va del año (como lo comentaba en el post del Tour of Awesome Vol. 3) y espero que sigan repitiéndola con esta uva, aunque la que era con Pinot Noir no fue mi favorita era igual de interesante. Según el sitio web de Modern Times también la piensan hacer con Chardonnay.

¿Material para cava? Las saisons en general, a diferencia de otros tantos estilos que he añejado, es el que al menos a mí se me ha hecho más grato abandonar por meses, sin embargo siendo que esto tiene mosto de uva mezclado con el mosto estándar para hacer cerveza no tengo ni la más remota idea de que podría pasar, aunque también con lo sabrosa que está no veo porque la dejaría tanto tiempo en el refrigerador.


Según la página web de Modern Times es un lanzamiento de temporada veraniega y da la casualidad que el Tour of Awesome del próximo año también va a ser en verano, nomás de imaginarme de nuevo bebiéndola en la misma cervecería se me hace agua la boca, lo bueno es que aún nos quedan unas dos botellas de esta (si es que Mudo no se las ha tomado, espero que Mudo no se las haya tomado).

Nos estamos leyendo
Eslem Torres

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