Hace un par de días me junte con
el buen Mudo a platicar amenamente mientras compartíamos una importante calidad
de cervezas que nos trajimos de San Diego para nosotros, como no podía ser de
otra manera insistí mucho en tronarnos aunque fuera una saison porque hace
calor, es de mis estilos favoritos y porque fuck
it, why not? Así que aprovechando que nos regalaron unas botellas de
Universal Friend con Pinot Grigio cuando andábamos en Modern Times Beer pensé
que sería buen momento para tomárnosla y sobre todo para abrir garganta porque
a pesar de ser una cerveza de 7% de alcohol, las cosas iban ir sólo para arriba
a partir de ahí. Pero dejémonos de introducciones y bragging y vamos a lo que en verdad importa, yo la cerveza.
Nombre: Universal Friend Pinot Grigio
Cervecería: Modern Times Beer
Estilo: Saison / Farmhouse Ale
Alcohol por Volumen: 7.2%
Malta: Pilsner y Wheat Flakes
IBU: 35
EXTRA: Mosto de Pinot Grigio
Cantidad: 22oz
Procedencia: San Diego, California, Estados Unidos.
Vista: Amarillo paja, turbio de a madre, muy activa en la
carbonatación pero sin nada de corona.
Olfato: Uva blanca, mucho a uva y una nota sutil como a sulfuro,
unas notas granjosas muy de saison, especiadas pero no muy potentes en realidad
la uva dominaba.
Gusto: Cuerpo ligero, amargor pero de la uva, no una amargura
típica sino diferente, como acidez pero sin llegar a ser acido, carajo, es
complicado de explicar ahora que lo pienso. Muy burbujeante en boca con un seco
notorio, esas notas granjosas de la levadura presentes y esa notita a sulfuro
que medio no me convencía. Buen equilibrio entre el sabor de la uva y de la
cerveza.
Veredicto: Excelente, a pesar de esa notita que no me gustaba no
era lo suficientemente intensa como para arruinarme la bebida, refrescante y
sencilla de tomar aun para sus 7% de alcohol. Honestamente de lo mejor y más
interesante que he probado en lo que va del año (como
lo comentaba en el post del Tour of Awesome Vol. 3) y espero que sigan repitiéndola
con esta uva, aunque la que era con Pinot Noir no fue mi favorita era igual de
interesante. Según el sitio web de Modern Times también la piensan hacer con
Chardonnay.
¿Material para cava? Las saisons en general, a diferencia de otros
tantos estilos que he añejado, es el que al menos a mí se me ha hecho más grato
abandonar por meses, sin embargo siendo que esto tiene mosto de uva mezclado
con el mosto estándar para hacer cerveza no tengo ni la más remota idea de que
podría pasar, aunque también con lo sabrosa que está no veo porque la dejaría
tanto tiempo en el refrigerador.
Según la página web de Modern
Times es un lanzamiento de temporada veraniega y da la casualidad que el Tour
of Awesome del próximo año también va a ser en verano, nomás de imaginarme de
nuevo bebiéndola en la misma cervecería se me hace agua la boca, lo bueno es
que aún nos quedan unas dos botellas de esta (si es que Mudo no se las ha
tomado, espero que Mudo no se las haya tomado).
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
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