Hace unas cuantas semanas, nuestros amigos de buenavida.com hablaron de la Jack Stout cuyo comentario generó luego aquí en In Cervesio Felicitas el post de un paladar exquisito. En el post original de Carlos Cohen hubo una serie de comentarios de los productores sobre la fecha de caducidad de dicho lote (que era el 500) y mencionaron en un comentario:
como es el caso de Eslem que he podido ver un par de comentarios de él en los que nos pone como la peor cervecería debido a las malas experiencias que ha tenido cosa que no justificamos ni negamos nuestra responsabilidad y que en verdad esperamos que en algún momento vuelva a animarse y no sea desafortunada la ocasión de nuevo.
Y pues me animé, compre una botella de Jack Stout lote 567 con fecha de caducidad 27/04/14 según la etiqueta que esta cerveza tiene.
Nombre: Stout
Cervecería: Cervecería Jack
Estilo: Stout
Alcohol por Volumen:
Cantidad: 12oz
Procedencia: DF, México
Precio: $48MX
Vista: Negro profundo sin espuma con un muy ligero lazo en el vaso.
Olfato: Un intenso aroma a chocolate dulce y cereal de chocolate.
Gusto: Sutil sabor a tostado, acompañado del mismo sabor a cereal de chocolate y un intenso sabor medicinal.
Veredicto: Pos ya que, difícil de beber, es todo lo que puedo agregar.
En mi defensa, yo no creo que sean la peor cervecería de México (fácilmente puedo mencionar 3 que encuentro peores sin pensarlo mucho, pero no se trata de eso) y sé que tienen un buen nicho de fans en Distrito Federal, pero en lo personal hasta no probarla en el centro del país, más directo a la fuente pues, no creo regresar pronto a esta Stout.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
¿Y te pudiste tomar toda la botella del lote 567 con fecha de caducidad 27/04/14?
ResponderEliminarEl factor medicinal nuca es divertido... seguiré en la busqueda de un lote "fresco".
ResponderEliminarEs correcto lo que mencionas,la transportación y el manejo de las piezas,así como el mismo cambio de temperatura provocan la oxidación.En este caso la nota a "medicina" o "farmacia" se infiere ha promovido una reacción química produciendo diacetilo,que en bajas concentraciones da esta nota,y a más altas a "mantequilla" o hasta "cárnico".
ResponderEliminarYo he probado 3 veces esta cerveza y en las 3 he tenido experiencias distintas, la primera me supo muy bien, y las otras dos me supo muy mal pero con sabores distintos.
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