martes, 12 de mayo de 2015

ICF Mamba Black IPA


La verdad es que no me acuerdo muy bien de los comentarios que recibí de esta cerveza durante el Superb Owl 2015 (o decidí olvidarlos porque me dieron justito en el corazawn) y pues tuve que guardar una para darle su respectiva leída de cartilla ya con más calma y privacidad. Tanto pensé en ello que no me acordaba que la tenía hasta que un día buscando otra cheve en el refrigerador di con ella y pensé “es buen momento de darle matarile” y pos le di. Aquí las notas.

Mamba Black IPA

Vista: Obscuro, rojo sangre, caoba, a contra luz parece una red muy obscura más que negra. Corona grande y acolchada de larga duración.
Olfato: Aun muy marcado e intenso el aroma a guayaba, piña, fruta tropical, mango.
Gusto: Cuerpo ligero, el sabor del lúpulo se siente pero no con la intensidad que da el aroma. La amargura permanece con buena intensidad y al final en el retrogusto deja un ligero tostado gracias a la malta. La carbonatación en boca se siente demasiado dado el error que comentamos en el post pasado.

Conclusiones: Más malta negra, más lúpulos al final del hervor y calcular bien el azúcar al embotellar porque uno es torpe y no mide. El color si esperaba más obscuro, el aroma está bien pero el sabor no cumple con las expectativas que te da ese aroma. De la carbonatación ni se diga.

Creo que algo va bien por ahí, ese combo Amarillo + Simcoe queda espectacular y al menos mientras escribo estas líneas era la mezcla que pensaba usar para la competencia de India Pale Ale que es dentro de unos días y que ya debimos de haber entregado. Me encantaría repetir esta receta ya con los arreglos que pongo arriba, pero por lo pronto vamos a entretenernos con otros quehaceres.

Nos estamos leyendo

Eslem Torres

1 comentario:

  1. Pues aunque mejorable, a mí me gustó el resultado. Bastante pisteable.

    Saludos.

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