La verdad es que no me acuerdo
muy bien de los comentarios que recibí de esta cerveza durante el Superb Owl
2015 (o decidí olvidarlos porque me dieron justito en el corazawn) y pues tuve
que guardar una para darle su respectiva leída de cartilla ya con más calma y
privacidad. Tanto pensé en ello que no me acordaba que la tenía hasta que un
día buscando otra cheve en el refrigerador di con ella y pensé “es buen momento
de darle matarile” y pos le di. Aquí las notas.
Mamba Black IPA
Vista: Obscuro, rojo sangre, caoba, a contra luz parece una red muy
obscura más que negra. Corona grande y acolchada de larga duración.
Olfato: Aun muy marcado e intenso el aroma a guayaba, piña, fruta
tropical, mango.
Gusto: Cuerpo ligero, el sabor del lúpulo se siente pero no con la
intensidad que da el aroma. La amargura permanece con buena intensidad y al
final en el retrogusto deja un ligero tostado gracias a la malta. La
carbonatación en boca se siente demasiado dado el error que comentamos en el
post pasado.
Conclusiones: Más malta negra, más lúpulos al final del hervor y
calcular bien el azúcar al embotellar porque uno es torpe y no mide. El color
si esperaba más obscuro, el aroma está bien pero el sabor no cumple con las
expectativas que te da ese aroma. De la carbonatación ni se diga.
Creo que algo va bien por ahí,
ese combo Amarillo + Simcoe queda espectacular y al menos mientras escribo
estas líneas era la mezcla que pensaba usar para la competencia de India Pale
Ale que es dentro de unos días y que ya debimos de haber entregado. Me
encantaría repetir esta receta ya con los arreglos que pongo arriba, pero por
lo pronto vamos a entretenernos con otros quehaceres.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
Pues aunque mejorable, a mí me gustó el resultado. Bastante pisteable.
ResponderEliminarSaludos.