lunes, 13 de julio de 2015

#beerlievers Tour of Awesome Vol. 3 – Día 1

Con este título hasta me siento como si escribiera algo tipo Avengers: Infinity Wars y aunque nuestro presupuesto para realizar el tour es probablemente menos de lo que esta mega producción cinematográfica gasta en las galletas para sus días de filmación no quiere decir que el Tour of Awesome sea menos genial.

Por tercer año consecutivo se realizó este viaje que organizamos el equipo de In Cervesio Felicitas junto a Amante de la Buena Cerveza para llevar beerlievers a la tierra cervecera que es California y Baja, los que sin duda son las mecas del craft beer en sus respectivos países. Este post es sólo una documentación de lo que vivimos en estos días, al menos hoy hablaremos del primero.

Si te interesa ir al siguiente tour el próximo año, recuerda seguirnos aquí y en nuestras redes sociales para los anuncios de las fechas, costos e itinerarios, usualmente lo lanzamos a principios del año pero quien sabe, no quiero dar spoilers pero tal vez pronto tengamos un anuncio al respecto.

El viernes 3 de Julio a horas a las que no debería de haber estado despierto nos encontramos el grupo de beerlievers que viajábamos desde Monterrey, algunos de nosotros destruidos ya que el día anterior tuvimos el segundo Local Craft Beer de la temporada beeraniega. Los otros dos asistentes del DF y Guadalajara nos verían allá mientras Mike de Amante de la Buena Cerveza nos vería igual en el aeropuerto. Arribamos todos, nos dimos nuestro tradicional abrazo de bienvenida y subimos a nuestro autobús para encaminarnos hacia la línea y cruzar a San Diego. Ya del otro lado subimos nuevamente al camión y ahora si que empezara la aventura.



Oficialmente arrancó el tour.

Nuestra primera parada requería además de la evidente cerveza algo de comida porque eso de tomar sin comer al menos a mí se me complica (pero uno de nuestros veteranos lo hace con una simpleza que lo hace ver fácil) por lo que arribamos primeramente al Karl Strauss Brewing Company de Downtown, ya un regular para nosotros desde el primer tour donde la comida es basta, sabrosa y las cervezas disponibles siempre combinan bien con lo que órdenes. Personalmente es mi peregrinación anual por el Piggy Bank, unos macarrones con queso que son ÉL macarrón con queso. Yo pedí una Mossaic Session Ale y pues si, todo lo que esperas de ese lúpulo tan popular, toneladas de aroma afrutados, pinos, cítricos, un mosaico pues. La saison aunque buena, no me pareció la gran cosa y tenían una sour con passion fruit que aparentemente tenía dos años en barrica pero le notaba mas la fruta que la acidez, los dos cervezones que mas nos llamaron la atención fue la 26th Anniversary, una Belgian Strong Dark que difícilmente se me antojaría en verano y su Wrecked Alley imperial Stout añejada en Bourbon y servida en cask.







El siguiente punto a visitar fue Modern Times donde nos encontraríamos con Phil aka The Beer Jesus que nos dio un tour por las ahora saturadas instalaciones cuyo crecimiento en un año ha sido impresionante en cuestiones de volumen y aun así comenta Phil que ni siquiera llegan aun a toda California. Entre lo que probé sin duda las dos más espectaculares fueron la Universal Friend con uva Pinot Noir y la que tiene Pinot Grigio, sobre todo esta segunda fue espectacular. Tenían entre otras tantas la Mega Black House, imperdible Imperial Stout y su Black House con cacao y coco tostado pero personalmente las dos saison con uva fueron las ganadoras. Al final y antes de irnos Beer Jesus nos obsequió un par de botellas (y para mi gran sorpresa, era Universal Friend CON PINOT GRIGIO me quise volver chango).









Para no bajar el ritmo le dimos a otro de los favoritos de los beerlievers, el tasting room de Ballast Point en Little Italy. Personalmente encuentro su Sculpin una de las mejores IPAs que hay en el mercado de línea y aunque esperaba encontrar alguna de las variaciones que anunciaron semanas antes no se me hizo el gusto, por lo que me fui a probar novedades entre las que destacó Ve-Lure una Red Velvet Oatmeal Blonde Stout, si, de ese pelo. Aroma, sabor y hasta el color era un pastel red velvet, weird but delicios. Uno de los que asistieron al tour fue Rulo González de Crónicas de Narnia Malta con su futura esposa, a los cuales me comprometí a hacerles una cerveza para su boda pero no me decidía al 100% que hacer, después de esta Ve-Lure todo fue más claro y tengo que hacer algo similar a esta cerveza, difícil, complicado pero soy una perra competitiva así que este es mi compromiso para con ellos.







Honestamente y aunque me encanta Ballast Point mi beer geek interno quería más rarezas y excentricidades por lo que me le acerque a Mike de Amante de la Cerveza y le dije: dude, escapémonos al Bottlecraft unos minutillos. Y nos fuimos a la famosa tienda de cerveza que está literal cruzando la calle.

Descripción gráfica de yo convenciendo a Mike de ir a Bottlecraft

Para mi sorpresa resulta que se mudaron recientemente (antes estaban como una cuadra y media antes) y agregaron una cantidad importante de taps para que puedas beber ahí y su estupenda selección de botellas para llevar. Jolly Pumpkin, de barril y con una selección bastante llamativa de la cual mi favorita fue la Fuego del Otoño ya que la acidez aunque notoria no era dominante y solo agregaba complejidad, a diferencia de Rojzilla que era un pucker up sabroso pero necesitabas unas tums después del vaso. Pero la verdadera sorpresa fue la Plum Little Freak de Green Flash ya que por lo general esta cervecería no me causa encanto ni atractivo pero esta fue espectacular, el sabor a ciruelo y lo vinoso combinaba estupendo, era una cosa soberbia y pocas veces uso esa palabra, soberbia.



Regresamos encantados a Ballast Point sólo para tomar el autobús e ir al siguiente destino no programado, así es señores, tuvimos sorpresas durante el tour no programadas porque ¿por qué no? En este día fue Mission Brewery.

Llegamos directo sobre la idea que era tomar el tour en la cervecería donde nos iban a ir dando de sus cervezas mientras nos platicaban la historia de Mission Brewery. Personalmente las cervezas de aquí no me emocionan tanto con excepción de Dark Seas pero probamos una nueva que si me movió el tapete, su Hard Root Beer, los sabores a especias y dulce era impresionante y algo que agradecí después de tantas IPA que íbamos probando en cada cervecería, no es queja pero a veces necesitas cambiarle un poquito.




Para terminar y ya evidentemente alcoholizados fuimos a nuestra última parada del día, Council Brewing Company, veíamos rostros destruidos, cansados, algunos agotados pero eso no impidió a que le diéramos una probadita a lo que tenían para ofrecer. Su IPA aunque buena era otra muy buena IPA sandieguina pero lo que más me gustó fue su Beatitude con piña, una Tart Saison con unas agresivas notas acidas aunque nunca pude entender si era de la piña o de ácido y mi estado de ebriedad me impedía coordinar frases como para preguntar al respecto. Les dí la bendición y me fui contento al autobús para terminar el primer día de este tour con la fe de que no me fueran a pintar cosas en la cara cuando me descubrieran dormido y ya listo para ir al hotel. Llegando a este dimos las indicaciones clásicas de que vayan y desayunen cerca y nos veíamos en el camión temprano para continuar con este tour.



Mañana continuamos con el recap del segundo día del viaje.

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