viernes, 24 de junio de 2011

Minerva Imperial Tequila Ale V2.0

No voy a volver a escribir completa la evaluación que hice sobre esta cerveza hace ya unos meses, dejémoslo en que esto va a ser una actualización (si no has leído el artículo anterior te invito a que pases aquí a leerlo) ya que la semana pasada saque de mi bodega del peligro una botella de esta cerveza que estuvo guardada unos 3 meses. Tengo entendido no es una cerveza condicionada en botella por lo que en teoría, no debería haber una re fermentación, además que es una cerveza filtrada y tengo entendido pasteurizada.

Entonces ¿para que las guardo? Bueno, esta cerveza en especial porque me gusto mucho y esperaba abrirla para una ocasión en especial, el día del padre parecía la ocasión perfecta, además tengo otra que pienso guardar para una comparativa entre esta y la Tequila Barrel Aged de Cucapá ya que vuelva a salir al mercado.

Lo curioso fue lo siguiente, después de comer y otras chelas que nos echamos con la familia abrí esta ITA y así la probara mi familia (ya un tío me pregunta siempre “¿que excentricidad nos trajiste ahora?”) y a todos les gusto, aun a los que no había tenido el gusto de tomar una cerveza artesanal, claro a uno que otro se le hizo muy fuerte, otros con el paladar más acostumbrado a los destilados le pareció muy buena y ya me toco a mí darle el sorbo.

¡Zas! ¿Qué le ha pasado a mi ITA? En el aroma se había potenciado el carácter de la miel y el dulce, era más intenso de lo que la recordaba pero donde sí dio un gran e impresionante cambio fue en el cuerpo. Cuando escribí sobre esta cerveza la primera vez mencionaba que era de un cuerpo ligero, muy fácil de beber, en esta ocasión estaba bastante más espeso, recordando una cerveza con mucho cuerpo como las Stout o las cervezas con centeno. El sabor sentías miel y naranja además de que el alcohol y el sabor a tequila se veían por igual potenciados. La verdad impresionante, como debía de haber sido desde un principio.

Yo la verdad estaba deseoso de más y afortunadamente aun conservo una botella en mi casa. No estaba seguro de que si se seguía haciendo esta cerveza así que rápidamente le mande mi pregunta a Jesús Briseño de Cervecería Minerva y me comento que afortunadamente esta cerveza ha tenido mucha aceptación en Estados Unidos y Canadá, por lo tanto se sigue haciendo, lo cual me alegro el día pues así puedo ir a resurtirme de algunas botellas y guardarlas un rato para que lleguen a este punto.

Si tienen paciencia les recomiendo que hagan este experimento, sobre todo si ya la has tomado y no te pareció la gran cosa, la verdad es que me sorprendió muchísimo y vale mucho la pena la espera. Ojala no haya sido solo un caso aislado y mi teoría que esta cerveza se mejora mucho con los meses sea cierta.

Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson

6 comentarios:

  1. ¿Por qué le llamas bodega del peligro?

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  2. Cuando era mas chavo y mis amigos me preguntaban "¿Vamos a tomar algo?" yo siempre les contestaba con la pregunta "¿Quieres peligro?" refiriendome a si hablábamos de bebidas fuertes, en especial destilados, por lo cual cuando me empece de hacer de un guardado de vinos, destilados y cerveza se quedo el nombre

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  3. EN DONDE COMPRO ESTA CERVEZA solo se que la venden en varios bares, pero de ahí nada, soy de guadalajara :P
    saludos!

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  4. en guadalajara me imagino que la consigues algun BeerBox o en ElDeposito, debería ser mas facil de encontrarla por allá, teniendo en cuenta que ahi la hacen

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  5. Eslem....
    La ITA a mi me gusto mucho desde la primera vez que la compre(aclarando que me gustan mucho las cervezas, pero no he probado tantas artesanales)...me parecio tenia esa miel y ese cuerpo que tu mencionas en la segunda que abriste...
    Voy a comprar una para hacer la prueba y ver si "evoluciona" (a ver si dura)....espero este mejor y no haya sido que le hayan movido a algo los de la Minerva...
    Saludos...

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  6. Hola
    Pues yo también empecé a conocer las artesanales a través de Minerva y la ITA así cómo la stout son mis preferidas aunque últimamente he probado las porter de san Peter London fuller y ahorita estoy disfrutando una baltika que está excelente

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