Aunque podría, no voy a hacerlo, no les voy a platicar la historia de Mikkeller porque esta ocasión es para platicarles una de sus cervezas. En otra ocasión le dedicamos un artículo a su historia. Eso si tengo que decir, el es un brebajero que no tiene instalaciones, por lo que renta a cervecerías para poder elaborar sus deliciosas, es de los más famosos de la época actual y un verdadero revolucionario. Sus cervezas son muy codiciadas tanto por su excelente sabor, elaboración y originalidad, pero sobre todo por lo limitada que son sus producciones.
Por todo esto, no son para nada cervezas baratas, pero estas tomándote de lo mejor que hay ¿Sera cierto? Bueno, yo para que no me platicaran tuve que corroborarlo y junto al colega Rafa Ibarra nos hicimos de unas botellas para ver de que esta hecho este tal Mikkeller.
Esta en lo particular es un estilo nuevo para mí, que es una cerveza con levadura de Ale, fermentada a temperaturas de lager (que son más bajas), lo cual le da la sencillez de beberse como las lagers pero con la complejidad de sabores de ale ¿lo consiguió? Aquí los resultados:
Cervecería: Mikkeller en colaboración de Revelation Cat Craft Brewing (pero se elabora en De Proef Brouwerij)
Estilo: Cream Ale
Alcohol por Volumen (ABV): 5%
Cantidad: 330ml
Procedencia: Copenhague, Dinamarca (Pero se elabora en Lochristi, Bélgica)
Vaso Utilizado: Taster Regular (vaso para prueba generales)
Precio: $90 en The Beer Box San Pedro
Vista: Color dorada, bastante turbia con una espuma muy ligera.
Olfato: Con un aroma ligero a lúpulo, cítrico y floral pero no era un bouquet muy potente. Nada que proviniera de la malta.
Gusto: De buen cuerpo, espeso, pero fácil de beber, con poca amargura similar a una pale ale inglesa y muy refrescante. No tiene una retención potente ni sensaciones duraderas en la boca.
Calificación: Pos Ya Que, no me desagrado en lo absoluto la verdad, simplemente por el precio en que se maneja preferiría otra cosa, al ser de Mikkeller esperaba algo más intenso, sin embargo sigue los lineamientos del estilo.
¿Material para cava?: En lo absoluto, tómala lo más fresca que sea posible.
La verdad no sería mi primera opción, aunque me gusto y esta con madres para estos pinches calores por sabrosa y refrescante, pero hay muchas otras así un poco mas económicas.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson
No hay comentarios:
Publicar un comentario