· La nueva planta de producción tendrá una capacidad de 45 mil litros mensuales y requirió una inversión de 10 millones de pesos.
· Es la primera planta de cerveza que se instala en la ciudad de San Juan del Río, Querétaro.
San Juan del Río, Querétaro a 2 de septiembre de 2013.- Tras siete años en el mercado, con gran aceptación por parte de los consumidores, Cervecería Primus, una de las primeras micro-cervecerías en México y uno de los principales impulsores de la apertura de mercado, inauguró el día sábado 31 de Agosto en San Juan del Río Querétaro su planta de producción de cerveza, la cual tendrá una capacidad de producción de forma artesanal de 45 mil litros mensuales y requirió una inversión de 10 millones de pesos.
Jaime Andreu, director comercial de Cervecería Primus asegura que “2013 está siendo un año muy importante para nosotros. La industria está cambiando, el mercado se está reconfigurando y nos enorgullecemos de ser líderes en este cambio que están realizando las verdaderas cervecerías mexicanas”.
Por otro lado Rodolfo Andreu, maestro cervecero de Cervecería Primus comenta “el proyecto de la planta lo iniciamos hace unos años y hoy vemos realizado una primera parte”. “La planta ya está en funcionamiento, pero estamos dejando todo preparado para realizar una segunda inversión de siete millones de pesos durante los primeros meses del 2014 en equipo de embotellado y etiquetado y, otra en 2016 de cinco millones en equipo de fermentación con lo que duplicaremos nuestra producción”.
La nueva planta de producción cuenta con 1,200 metros cuadrados de superficie y una capacidad de producción de 45 mil litros mensuales elaborados de forma artesanal y, con las inversiones a futuro, se tiene proyectado incrementar la producción hasta un millón de litros de cerveza al año para 2016.
Pese al crecimiento que está presentando la industria, al día de hoy, los productores de cerveza artesanal se enfrentan a un panorama incierto. A unos días de ser presentada la reforma fiscal, el sector está a la expectativa del posible aumento de impuestos que afecta de manera directa a los micro productores que pagan el doble de IEPS (Impuesto Especial a la Producción y Servicios) en pesos por botella vendida que las grandes cervecerías.
La empresa además de estar elaborando su marca icónica Tempus con sus etiquetas premiadas a nivel nacional e internacional Tempus Dorada, Alt-Clásica, Reserva Especial y Doble Malta, Jabalí y la cerveza en colaboración Lupe Reyes, Cervecería Primus maquilará otras marcas con la finalidad de aumentar los niveles de producción de otras cervecerías artesanales.
El evento inaugural comenzó alrededor de la 13:30 horas con la llegada de los invitados a la planta y la comida de bienvenida, a la que asistieron amigos, familiares y clientes, además de destacados chefs, así como cerveceros nacionales, tanto artesanales como industriales. El corte del listón corrió a cargo de Jaime Andreu y Rodolfo Andreu y, el cierre del evento estuvo a cargo de La Agrupación Cariño.
Cervecería Primus pionera en la industria cervecera artesanal mexicana, da un paso más en su consolidación en el mercado y refrenda su compromiso de ofrecer mayor diversidad a los consumidores.
***
Sobre Cervecería Primus
Originaria del Distrito Federal, Primus nace en 2007 con la idea de fomentar en México una cultura cervecera, promoviendo y elaborando estilos de cerveza poco conocidos en el país. Actualmente producen Cerveza Tempus (en sus versiones Dorada, Alt-Clásica, Reserva Especial y Doble Malta ), Jabalí y Lupe-Reyes. De igual manera es uno de los fundadores de la Asociación Cervecera de la República Mexicana (ACERMEX) y son participantes activos de la asociación. La calidad de sus productos, ha llevado a Primus a ganar varias medallas a nivel internacional como la medalla de plata de la Real Sociedad para la Agricultura en el Australian International Beer Awards.
Facebook: PrimusBreweryMX
Twitter: @PrimusBreweryMX y @CervezaTempus
"la cual tendrá una capacidad de producción de forma artesanal de 45 mil litros mensuales..." ¿Qué tan artesanal?
ResponderEliminarNo les conocía ese logotipo.
ResponderEliminarDejando de lado el choteado tema de que "si es artesanal o si es industrial", yo agradezco que los Andreu se estén esforzando porque en el mercado tengamos cervezas que sean diferentes a lo que CCM y Modelo nos ofrecen.
En lo personal su Doble Malta me gusta mucho. Espero que el tener su nueva planta con esa capacidad de producción signifique que en el futuro será más fácil para mi encontrarlas acá en Monterrey. Ojalá.
Mucho éxito pues.
Saludos.
Precisamente hoy he visto que México está entre los primeros países de todo el mundo en donde se han abierto un mayor número de fábricas de cerveza desde primeros de año hasta mediados de agosto. En concreto e´l puesto 17 con 20 nuevas fábricas.
ResponderEliminarMe alegra saberlo al igual que me alegro que un nuevo fabricante pueda apostar por otros estilos más atrevidos que los que ofrecen las grandes marcas.
Un saludo desde España y desde mi blog: http://misaventurascerveceras.blogspot.com.es/
José