Durante la escapada que nos dimos en Mexicali estuvimos en El Sume, uno de los bares pioneros en México dedicados a la cerveza y que sin duda ya se ganó su lugar en la historia de la industria cervecera nacional.
Mientras esperábamos a los demás miembros de Los Sesionistas tuvimos la oportunidad de probar un par de cervezas que ofrecían en el lugar (es el único lugar en México al que he ido donde ofrecen tasters de lo que tienen en barril) y además ordené esta botella de Ovila Abbey Saison.
La línea Ovila de Sierra Nevada Brewing Company son unas cervezas de inspiración belga, hechas en colaboración con los monjes de la abadía de New Clairvaux en Vina, California. Tiene un par de años que lanzaron cervezas bajo la línea de Ovila ya que fue con la intención de que lo recaudado fuera a dar para una remodelación que se estaba haciendo en la abadía.
Pero ahora veamos que tal le fue a esta cerveza ya a la hora de la hora.
Cervecería: Sierra Nevada Brewing Co.
Estilo: Saison / Farmhouse Ale
Alcohol por Volumen: 7.5%
Maltas: 2-Row, Trigo y Caramelo
IBU: 24
Lúpulo: Summit, Styrian Golding, El Dorado
EXTRA: Mandarina, Pimienta.
Cantidad: 375ml
Procedencia: Chico, California, Estados Unidos
Precio: $120MX en El Sume de Mexicali.
Vista: Anaranjada, semi filtrada con una carbonatación media y amplia corona de mediana retención.
Olfato: Toques a maltas, pan, pimienta, clavo, mandarina cristalizada, naranja, toque a paja.
Gusto: Pues como uno esperaría sabe a mandarina, pimienta y clavo, las especias están más predominantes que la fruta y tiene una alta retención en boca estos sabores. Muy carbonatada en boca y con toques ácidos ligeros. Sabores que recuerdan a paja y la sensación al aspirar en un granero (me gustaría decir que sabe a granero pero nunca he mordido uno). Cuerpo ligero.
Veredicto: Muy buena, como Saison es una estupenda opción aunque no está dentro de mi top. La volvería a pedir sin duda con un antojo del estilo, si eres, como yo, fanático de las farmhouse ales seguramente esta Ovila te encantará.
¿Material para cava? No lo recomendaría.
Maridaje recomendado: Siguiendo la línea de maridajes poco convencionales (me gusta recomendar con postres) me iría por unas crepas con mermelada de naranja natural (en Monterrey Amelie Peche vende una sensacional, desconozco otras que manejen este tipo de producto). Algo más clásico de Saison puede ser ostras o pescados.
Por varios contactos que tengo en UNTAPPD vi que ha estado disponible en el Distrito Federal, sin no la han probado valdría mucho la pena probarla. Desconozco por completo el precio en aquellas tierras del sur.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
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