Hay cervezas que tenemos en el
refrigerador para alguna ocasión especial, pero a veces esa ocasión especial es
que tienes esa cerveza especial en el refrigerador ¿les pasa o soy el único
ridículo? El punto es que esta cerveza la abrí un día con unos amigos nada más
porque estaba ahí y pensé que era momento, después me arrepentí de haberla
abierto pero no porque no fuera buena cerveza, sino todo lo contrario, o sea me
arrepentí de compartirla y no tomármela yo solo, si soy bien envidioso pero ese
no es el tema de conversación sino la Saison du Barrica y aquí las notas.
Nombre: Saison du Barrica
Cervecería: Cervecería Wendlandt
Estilo: Farmhouse Ale / Saison
Alcohol por Volumen: 6.5%
EXTRA: Añejada en barrica usadas en Chardonnay
Cantidad: 650ml
Procedencia: Ensenada, Baja California, Estados Unidos
Vista: Amarilla pajosa muy turbia, pero no tenía nada de espuma en
el vaso.
Olfato: Piña, me recordó a la clásica ensalada de manzana con piña
que se hace para navidad, uva, cuero, vinoso y una notita acida muy antojable,
muy potente el aroma y se me hizo agua la boca.
Gusto: Cuerpo ligero con buena carbonatación en boca y esas notas a
uva y acidez seguían marcadas de forma espectacular, la amargura era de mediana
intensidad.
Veredicto: Poca madre, me arrepentí bien cabrón no haberme traído
más botellas, no por nada Wendlandt ha demostrado ser de las mejores
cervecerías en México hoy por hoy, que saben lo que hacen y con una calidad
constante.
Baja California no para de
demostrarnos constantemente que digamos lo que digamos, pensemos lo que
pensemos y hagamos lo que hagamos son EL estado donde se hace la mejor cerveza
en el país, podemos tener unos destellos de genialidad en algunas otras partes
como individuales, pero en lo colectivo Baja es, como decimos coloquialmente,
otro pedo.
Ya me pica las ganas por ir de
nuevo a Ensenada, el próximo año al festival.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
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