El blog hermano de Amante de la Buena Cerveza nos trajo entre otras cosas esta cervezota para compartir y que, desafortunadamente, cesará la producción así que creía que sería la única y última vez que la probaría (lo cual resulto falso porque después la volví a probar con otro amigo pero ahora si creo que se me acabó la suerte).
Firestone Walker es una de esas cervecerías que me encantan además su logo se me hace muy divertido ¿Quién no ha querido ver a un oso y un león echarse un tiro sin lima?
Nombre: Double DBA
Cervecería: Firestone Walker Brewing Company
Estilo: Imperial ESB
Alcohol por Volumen: 12%
Malta: 2-H, Maris Otter, Munich, Crystal y Chocolate
IBU: 29
Lúpulo: Magnum, Styrian Golding y East Kent Golding
EXTRA: Parte de la cerveza es fermentada en sus barricas de madera
Cantidad: 22oz
Procedencia: Paso Robles, California, Estados Unidos
Vista: Ámbar cobrizo, nada de espuma en el vaso.
Olfato: Frutos cristalizados, frutos secos y madera. Muy potente aroma.
Gusto: Coco, dulce de leche y muy marcado esos dos sabores, notas a frutos secos sutiles y un alcohol notorio en boca pero sin quemar, pasa muy suave y sedosa en boca.
Veredicto: DE POCA MADRE, una cerveza muy compleja con una intensidad de sabor impresionante pero que a su vez llega a ser sencilla de beber, claro, hasta sencillo puede llegar a ser para una cerveza de 12% de alcohol.
¿Material para cava? Por supuesto! Recientemente un amigo sacó para compartir una Double DBA 2013 que tenía guardada y si cambiaba mucho pero para bien, el sabor a coco y madera se perdía un poco pero las notas de las maltas añejadas sobresalía mucho más.
Gusto: Coco, dulce de leche y muy marcado esos dos sabores, notas a frutos secos sutiles y un alcohol notorio en boca pero sin quemar, pasa muy suave y sedosa en boca.
Veredicto: DE POCA MADRE, una cerveza muy compleja con una intensidad de sabor impresionante pero que a su vez llega a ser sencilla de beber, claro, hasta sencillo puede llegar a ser para una cerveza de 12% de alcohol.
¿Material para cava? Por supuesto! Recientemente un amigo sacó para compartir una Double DBA 2013 que tenía guardada y si cambiaba mucho pero para bien, el sabor a coco y madera se perdía un poco pero las notas de las maltas añejadas sobresalía mucho más.
Si aun llegas a toparte con alguna botella de estas en los anaqueles no dudes en hacerte con todas las que puedas porque, desafortunadamente, Firestone Walker Brewing Company mencionaba que ya la dejarían de producir. Ojala se arrepientan
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
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