En In Cervesio Felicitas somos,
aunque no lo parezca, muy apegados a nuestras propias tradiciones y como cada septiembre
desde hace tres años que tenemos organizando las Sesiones Cerveceras vamos por
el upgrade a un evento que brille un poco más a los demás que solemos hacer. Para
esto tenemos un line-up exclusivo con cervezas importadas directamente de
California y difíciles de conseguir incluso en la frontera con Texas:
Alesmith San Diego Pale Ale .394.
Los que son aficionados al rey
de los deportes les sonará el nombre de Tony Gwynn uno de los mejores
bateadores que ha tenido los Padres de San Diego. Dice el mito que esta cerveza
fue hecha en colaboración con el beisbolista que quería hacer una cerveza light with a kick a lo que quería decir
que fuera una clara con buen aroma y sabor a lúpulo. Después de varias pruebas
llegaron a esta receta cuyo nombre hace alusión al porcentaje de bateo que
alcanzo en 1994, .394, que para los que no entendemos mucho de esto significa que
es bastante alto. Desafortunadamente Tony Gwynn falleció antes del lanzamiento
oficial de esta cerveza y ahora, parte de las ganancias de esta Pale Ale
conmemorativa van para la fundación que él y su esposa tenían. A tu salud Señor
Padre.
Coronado Señor Saison. Esta fue una de las cervezas más interesantes
que probamos en el verano, una combinación muy sabrosa entre Saison con chile
que no llega a picar como otras tantas cervezas con chile que hemos probado. El
Saison es de esos estilos que en lo personal es mi favorito y podría ser lo
único que yo haría (ejem, y pues si lo hago) sobre todo porque te permite jugar
mucho con lo que le puedes agregar y si meterle jalapeño y piloncillo no te
dice lo mucho que puedes jugar con él ya no sé cómo convencerte.
Modern Times Fortunate Island w/Grapefruit Zest. Si hablamos de favoritos personales, esta
cervecería está siempre en mi mente, así como canta Juan Gabriel. Fortunate
Island es una American Wheat Ale con extra de lúpulo, pero esta fue una
variación que hicieron para el verano a la cual le agregan cascara de toronja ¿Por
qué dos cervezas con toronjas en el line-up? Pues para ver la gran diferencia
que te da entre usar cascara y usar la fruta, verán que es muy interesante. Pienso
en ti, Modern Times, en cada instante.
Ballast Point Grapefruit Sculpin. Sculpin IPA es una de las favoritas en los ICF
HQ, una India Pale Ale que tanto Mudo como su servidor la tienen en su top de
favoritas por sabrosa, buen precio y siempre en el anaquel, pero esta versión agrega
toronja para darle una frescura y sutil acidez que combina perfecto con su
lupuloso carácter.
Port Brewing Board Meeting. A veces esos inventos occidentales de los
estilos son engañosos y te “limitan” con lo que puedes jugar si quieres ganar
medallas, afortunadamente a Port Brewing no le podría importar menos las
medallas. Board Meeting es elaborada con la idea de beber antes de irte a tomar
las primeras olas del día, para esos que son surfistas y para eso hacen una
estupenda Brown Ale con una grosera y agresiva cantidad de chocolate y granos
de café tostados localmente en San Diego ¿Café, chocolate y alcohol? Dame dos.
Mission Hard Root Beer. Y para cerrar, el postre. Mission Brewery toma
el concepto de la clásica cerveza de raíz y la trae a un momento donde aquellos
que la recuerdan con cariño ya están en edad de beber alcohol. Un considerable
sabor a dulce y especias que te recordaran a esa clásica bebida gringa la cual
no sentirás su potente porcentaje de alcohol. Una muestra más de que lo dulce
cuando refiere a bebidas alcohólicas es sumamente peligroso. Nosotros morimos
por tomarla con una bola de nieve de vainilla, como lo dicta el tradicional
Float.
Además, las buenas cervezas van con estupenda comida así tendremos el
gran honor de contar con la deliciosa comida de NÓMADA XXI para acompañar.
El próximo 29 de septiembre a las 8pm en las instalaciones de NÓMADA XXI
(ojo, será en una dirección privada, no en el foodtruck de Gonzalitos).
Costo $650
Tenemos cupo LIMITADO
Pide informes y separa tu lugar en incervesio@gmail.com
Nos vemos el 29 con muchas ganas de probar cosas nuevas, interesantes y
quien sabe, igual y algún par de sorpresas.
Nos estamos leyendo.
Eslem Torres
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