jueves, 24 de septiembre de 2015

Modern Times Monster’s Park aged in Nicaraguan Rum Barrels



Esta fue otra cerveza que nos regalaron en Modern Times Beer la última vez que los visitamos (la anterior fue Universal Friend) y teníamos grandes expectativas. Por lo que hemos podido observar y leer la serie de Monster’s Park añejada en distintas barricas y con distintos ingredientes adicionales son muy codiciadas y bien evaluadas, curiosamente esta edición añejada en barrica de run nicaragüense no llegué a encontrar muchos reviews o comentarios en la internet lo que me hace pensar que salieron muy pocas a la venta, aun no salen o se quedaron con ellos en los HQ porque fue la que más les gustó, no lo sabemos y tal vez nunca lo hagamos. Pero hablando en serio (o no) aquí las notas de esta espectacular cerveza.



Nombre: Monster’s Park aged in Nicaraguan Rum Barrels
Cervecería: Modern Times Beer
Estilo: Imperial Stout
Alcohol por Volumen: 12%
IBU: 60
EXTRA: Añejada en barricas que fueron usadas para ron nicaragüense.
Cantidad: 22oz
Procedencia: San Diego, California, Estados Unidos.


Vista: Negra profunda, nada de espuma o carbonatación en el vaso.

Olfato: Añejo, se siente ese aroma de maltas ya oxidadas, pero de buena manera. Muy marcada la madera y el café con una carga importante de alcohol. Notas a pan tostado y azúcar quemada.

Gusto: Cuerpo muy espeso y un potente sabor a café, alcohol y amargura de la malta tostada de gran permanencia, notas sutiles a vainilla y algo que me recordaría como una malteada de café, café negro sin azúcar, como lo toman los Buendía.


Veredicto: DE POCA MADRE, el combo loco que se arman en esta receta da como resultado una Imperial Stout estupenda, honestamente no siento que la barrica le de gran diferencia, pero se agradecen para darle cierta capa de complejidad extra. Ahora, siendo honestos es una Imperial Stout espectacular, deliciosa, sabrosísima, pero es otra más a la lista de Imperial Stouts con barrica, nada que me hiciera diferenciarla de otras.


Agradezco mucho a Beer Jesus por este obsequio, la verdad no era necesario y se pasó de buena persona, ahora tendremos que llevarle tributo el próximo año con más en el morral. Ahora ¿podríamos decir que las Imperial Stout añejadas en barrica son sobrevaloradas? Yo creo que no, le suelen dar un toque muy coqueto que se agradece, pero a costa de un precio bastante elevado, pero costear las barricas, su cuidado, las pérdidas que hay por el angel share y demás justifican su precio. Pinches barricas costosas, lo sabré yo que ando tras de unas.


Nos estamos leyendo

Eslem Torres

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