miércoles, 19 de diciembre de 2012

Stone Smoked Porter (w/Chipotle Peppers)


Ya tuvimos oportunidad de platicarles sobre la Smoked Porter de Stone Brewing Co. que para mi sigue siendo una extraordinaria cerveza, aunque muy de diario a comparacion de lo demas que hace dicha cervecería californiana, claro, en donde la palabra de diario pueda caber con ellos. Hace algunos meses anunciaron que iban a embotellar dos variaciones de la misma que ya habian tenido en diversas ocasiones en el bistro y distintos bares pero solo de barril. A nuestras manos cayeron ambas versions afortunadamente y aqui les vamos a hablar al respecto, empezamos con la version mas complicada de encontrar al menos en Texas, la que lleva chile chipotle añadido.


Nombre: Smoked Porter (w/Chipotle Peppers)
Cervecería: Stone Brewing Co.
Estilo: American Porter
Alcohol por Volumen: 5.9%
IBU: 53
Lúpulo: Columbus y Mt. Hood
EXTRA: Lleva, como el nombre lo dice, chile chipotle, dice la leyenda que vienen de la huerta privada de Greg Koch, pero eso tal vez solo para los primeros barriles.
Cantidad: 12oz
Procedencia: California, Estados Unidos
Precio: $3.99US

Vista: Color caoba muy obscuro pero aun deja pasar un poco de luz, corona color crema con una muy buena retención.
Olfato: Chile quebrado, poco a chocolate y aunque parezca extraño, un aroma a aceitunas.
Gusto: Cuerpo medio. Picor chiloso en el trago y la garganta pero no incomoda, poco a chocolate, chile en polvo y mole. Retención media en boca.

Veredicto: Muy buena, un twist que cambia completamente a la Smoked Porter original agregándole una capa de complejidad extra que la vuelve bastante interesante sobre todo para acompañar comidas. En lo personal la veo como un one night stand ya que no me enamoro sin embargo para ciertas comidas la encuentro un gran complemento. Eso sí, para ponerlo en perspectiva con otras Porter con chile diría que me gusto mucho mas que la Texas Ranger en barricas de Brandy con cacao y vainilla, pero no tanto como la Texas Ranger en barricas de Bourbon.
¿Material para cava? Si la llegas a encontrar (que de hecho Mudo tuvo que hacer una búsqueda pirata por DIAS para dar con ella) recomendaría que no. Si quieres dar con esos sabores especiales creo que lo mejor es la frescura ya que se van a ir degradando poco a poco, es mas, yo estoy con la idea que ya no está tan chilosa como debió haber estado cuando salió.
Maridaje Recomendado: Mole poblano pero del de verdad, digo, si vas a sufrirle para encontrar esta cerveza pues mínimo que la acompañes con algo matón, no con doña maría.

La encontré interesante pero como dije me late para comida aunque por el precio y lo complicado que fue encontrar esta versión preferiría buscar otra cosa, pero sin duda aquellos que tengan la fortuna de poder verla de barril en un pub seguro encontraran un buen platillo en el menú que maride sabroso. Además del mole voto por un jamón adobado y diversas especias al horno. Chingón.

Nos estamos leyendo.
Mr. Moustache

3 comentarios:

  1. Que envidia! Probé la versión base y me gustó así que esta... Felicidades por la captura y a seguir buscando!! Salud!

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  2. Es muy buena, pero deja que pruebes la de Vanilla Beans, creo que te sorprendera.
    Saludos señores.

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  3. Hola Eslem,
    Tanto esta como la que tiene vainilla me parecieron muy del montón. Esperaba más de Stone.

    Saludos,
    Miguel Fimbres
    Amigos de la Vid

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