lunes, 3 de diciembre de 2012

De Molen Hemel & Aarde

[ACTUALIZACIÓN: A PESAR QUE ESTE POST TIENE ESCRITO YA SEMANAS NO HABÍA TENIDO EL TIEMPO PARA EDITARLO Y SUBIRLO AL BLOG, ASÍ QUE POR ESO LA AUSENCIA DE POST JOCOSOS DURANTE LAS PASADAS DOS SEMANAS, REGRESAMOS A LA NORMALIDAD A PARTIR DE ESTE MOMENTO]

Continuando con la noche en que esas famosas De Molen estaban tirando strike llego lo que vendría a ser la salvadora de la noche por una razón igual, bastante curiosa. Sigamos leyendo y veamos que sucedio.

Nombre:Hemel & Aarde
Cervecería: De Molen Brouwerij
Estilo: Russian Imperial Stout
Alcohol por volumen: 9.5%
EBU: 96.9
EXTRA: Elaborada con maltas de la destilería Bruichladdich
Cantidad: 750ml
Procedencia: Bodegraven, Holanda

Vista: Negro profundo con destellos rojizos a contra luz y una espuma con color crema, de gran retención, bastante acolchada y muy divertida ¿qué?Si, muy divertida. Mas adelante les explico por qué.
Aroma: Chocolate amargo, café molido, frutos rojos con recuerdos a zarzamoras. Intenso y potente.
Gusto: Cuerpo robusto y aterciopelado, chocolate amargo, madera tostada, ahumado y toques tocinescos (om nom nom). Gran retención en boca y una intensidad bastante notable.

Calificación: Buena, una cerveza muy sabrosa, una Imperial Stout con cierto toque extra, esas maltas usadas en verdad le dieron algo mas característico. Aun así nada que fuera off the charts, solo una cerveza bastante rica y ya.
¿Material para cava? Invita a ser una cerveza guardada por un buen tiempo y disfrutar dentro de largo rato, sin embargo antecedentes de corchos que brincan solos y botellas que llegaron a explotar me hacen pensar que no sería la mejor opción, por cuestión de salud de tu cava, por supuesto.

Ustedes podrían pensar, queridos lectores, que por lo que aquí platico no fue una cerveza que salvo la noche como lo plasme en el post anterior, sin embargo la diversión vino al momento de abrirla. Al momento de quitar el corcho con el debido cuidado este salió dispara con una fuerza de 1000 hombres, que digo hombres ¡1000 BESTIAS! Provocados por una intensa re fermentación en la botella. Después de esto se nos vino encima un derroche intenso de espuma con una consistencia tan cremosa que bien podría pasar por crema batida. Fue tanta la conmoción que no paramos de hacer comentarios jocosos y hasta inapropiados al acontecer este acto que por más que servíamos espuma en un vaso parecía que jamás terminaría.

De Molen es una cerveza de fama y renombre, tan es así que se mueve en un medio, digamos, mas elegante tanto por sus meritos cerveceros como la leyenda alrededor de ellas. Sin embargo yo no sé que haría en un restaurante de alta cocina si me topo con una situación así… si, camarero, le encargo una cuchara para mi cerveza en espuma ¿espera? ¿No es esto cocina molecular? Rayos, que vergüenza pasaría yo en esos lugares tan elegantes.

Nos estamos leyendo
Mr. Moustache

2 comentarios:

  1. Ah, cómo olvidar el slurpy de Imperial Stout de esa noche. Estaba sabrosa esa cerveza, pero no pudo contrarrestar el marcador negativo que ya llevaban esas de mole.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Les informo: esta cerveza, así como otras De Molen, las tenian en un refrigerador en un Pub de San Diego......y nadie las compra, eso me dijo la chava que me atendió.

    Saludos

    ResponderEliminar