ZOMFG! Coors? LSHIDMTAMSFO!
A ver solecitos, aquí no le hacemos el feo a nadie y en ICF creemos que todas las cervezas se merecen una oportunidad, aun los intentos que hacen los poderosos para llenar más el anaquel a su favor. Supuestamente es una receta de alguna cerveza que hacían antes de la prohibición norteamericana, pero como puede ser verdad puede que sea una muy romántica historia mercadológica.
Sin mucho verbo, aquí fue como la encontramos.
Cervecería: Coors Brewing Co.
Estilo: American Premium Lager
Alcohol por Volumen: 5.5%
IBU: 26
Lúpulo: Hersbrucker y Srisslespalt
Cantidad: 12oz
Procedencia: Colorado, Estados Unidos
Precio: $1.49US en HEB Plus! Laredo
Vista: Ámbar, ligeramente turbia, no’mas tantito para no quedar como sus hermanas cristalinas. Carbonatación muy viva y corona pequeña de alta retención.
Aroma: Mediana potencia, frescura intensa, toques a menta y grosella. Muy antojable y sorprendente, ya saben, el estigma de que sea Coors.
Gusto: Dulce, demasiado dulce, toques a menta y zacate para balancear. Amargura ligera pero de alta retención en boca, final seco y alta carbonatación. Cuerpo ligero pero sin llegar a acuoso.
Veredicto: Pos ya que, aunque tengo que admitir que para ser una Lager de una cervecería que hace esas aguas minerales aguadas me sorprendió, últimamente he encontrado ese sabor a menta que le da ciertas variedades de lúpulo muy sabroso para este calorcito (aunque nada vence a un agua de limón con menta que me tomé en Todo Local). Sin embargo, tiene un sabor demasiado empalagoso en lo dulce.
¿Material para cava? No
Da gusto ver que aun las macro cervecerías van ampliando su catálogo, no es la bomba de sabores y complejidad que los beer geeks buscan pero no está nada mal, si me encontrara en la penosa situación de ir a un bar en el gabacho y no hay nada más que macro lagers seguro sería mi opción numero uno.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
Marketing. Marketing everywhere.
ResponderEliminarPues estrictamente hablando, ¿no todos los estilos que ya existían antes de la prohibición podemos considerarlos ahora un pre-prohibition style?
Puro marketing, sin duda.
Saludos.
creo que se riefere a la receta mas que al estilo, ese sigue siendo American Lager pero la recetas antes de la prohibición tendían a ser mas robustas, amargas y alcoholicas. Despues de esta tuvieron que rebajar no solo por el costo y la maldad de la loigarquía cervecera como los "micros" venden la idea, sino por la exigencia del consumidor que al estar desacostumbrado a las cervezas "de antes" tuvieron que darles algo mas suave
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