Dicen que el primero siempre es el más sufrido. No sabes cómo, ni por dónde entrarle. Es una situación nueva y eres inexperto. Experimentas, improvisas y si aciertas... terminas satisfecho, feliz y agradecido... O eso es lo que nos platica Cervecería Albur sobre el primer año que cumplen como cervecería ¿o de que creen que hablábamos?
Nos da gusto ver el crecimiento que ha tenido Cervecería Albur en la región y ver como más y más consumidores pidiéndola en bares y tiendas especializadas. Su Avenida Brown Ale junto a la Mano Pachona IPA tienden a circular frecuentemente mi refrigerador mientras que la Chalupa Golden Ale entraría en mi categoría de cerveza de asador o para ir introduciéndole el gusto a esto.
1er. Palo es un guiño a esos seguidores jarcore que busca algo potente, algo que te haga torcer la boca de lo intenso, esa tigresa que te aruña desde la espalda hasta donde las nalgas, diría el Hefe Becario. En este primer aniversario nos presenta una Black IPA que nos dejo a más de uno con ganas de más, pero no demos spoilers y mejor hablemos de la cerveza en si.
Cervecería: CerveceríaAlbur
Estilo: Black IPA / American Black Ale / Cascadian Dark Ale
Alcohol por Volumen: 8.1%
IBU: 72
Cantidad: 12oz
Procedencia: Guadalupe, Nuevo León, México.
Precio: $48MX
Vista: Negro profundo, corona compacta color marfil, mediana retención.
Olfato: Malteada de chocolate, café frío, pan tostado y un intenso aroma a lúpulo cítrico.
Gusto: Tostado, cuerpo espeso con mucha intensidad en el sabor a café y sabores cítricos del lúpulo. Igual la amargura muy intensa con gran retención en boca.
Veredicto: Excelente, buen ejemplo del estilo y un step arriba para esos fans de la marca cuya Mano Pachona se nos hace ya una cerveza de diario, en serio, pregúntele a Mudo.
¿Material para cava? En lo absoluto, no deberías darle mucho tiempo de vida, no es la idea.
Maridaje Recomendado: Hablando de nuestro corresponsal Mudo, estoy seguro que esta cerveza iría estupendamente bien con sus famosas "Mudo Burgers" los que han tenido la oportunidad de probarlas en alguna de las sesiones cerveceras donde se han aparecido no nos dejarán mentir.
Si este fue el primero que se aventaron, no quiero imaginarme que nos van a traer para el próximo año que ya tengan más callo, los chicos de Albur en verdad están haciendo un estupendo trabajo y esperemos que esas tan prometidas cervezas de temporada esten igual de deliciosas.
Dicen que el segundo siempre es mejor, they say you get to do the weird stuff.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
Ya tuve la oportunidad de probarla y es una maravilla.
ResponderEliminarSería genial que fuera de línea, ¿saben si va a ser así?
Saludos
jomagarcia
hasta donde hemos hablado con los chavos de Albur la respuesta es NO, yo también votaría porque se quedara.
EliminarDónde consigo mi primer palo?... Ya que es bueno para aquietar la sed
EliminarEspero probarla lo mas pronto posible!!! En el beer kraft cuando llegue ya no habia :/
ResponderEliminartengo entendido que aún hay de barril en la Taberna Beer Box Mty. Aunque si te animas a ir al Tour que organizamos a la cervecería... https://www.facebook.com/events/204537493090440/?ref_dashboard_filter=upcoming
EliminarBien por Cervecería Albur. Mientras otros "dan palos de ciego", ellos sí sacaron la bola del cuadro. ;-)
ResponderEliminarMe gusto mucho, lo tostado no sobresale, esta seca y tiene buen aroma a lúpulo.
ResponderEliminar