Saison es un estilo que me encanta, pero no es muy común encontrarlo en esta parte del mundo así que cuando vi en la lista esta cerveza fue un must ¿Qué mejor que una Saison fusionada
con una IPA? Así es, dejen les platico la historia:
Stillwater Artisanal Ales es al igual que Mikkeller un cervecero sin cervecería, ellos hacen sus productos en casas ajenas y andan moviéndose de lugar en lugar, no son estables, de ahí que se les digan cerveceros gitanos. Curiosamente la primera cerveza que hicieron los dos se llamo Stateside, de parte de Stillwater fue una Saison y de Mikkeller, como no podía ser de otra forma, una IPA. Cuando decidieron hacer esta colaboración en vez de quebrarse la cabeza creando una nueva receta pensaron en simplemente mezclar ambas ¿Por qué no? ¿Qué tal salió? Sigamos leyendo.
Nombre: Two Gypsies Our Side
Cervecería: Stillwater en colaboración con Mikkeller (pero se elabora en DOG Brewing Co.)
Estilo: Saison/Farmhouse Ale
Alcohol por Volumen (ABV): 7.5%
Cantidad: 750ml
Procedencia: Maryland, Estados Unidos
Precio: $285 directo con el importador (pero se consigue también en
The Beer Box)
Vista: Color paja dorado, exageradamente turbia, una espuma enorme al servirla pero desaparece con mucha rapidez.
Olfato: Esto es una Saison sin dudas, clavo, paja, cuero, naranja y
una ligera acidez, aunque hay unos aromas a flores y hierba característicos del lúpulo, pero no a mucha potencia, sobre sale la parte de Farmhouse Ale.
Gusto: En el primer trago fueron chingos de sabores a especias, pero después te cachetea una muy buena amargura pero no de potencia de una IPA estilo Mikkeller, sino algo más suave, digamos una Pale Ale americana y los sabores a lúpulo están bien marcados, el alcohol se siente un poco. Esa combinación de sabores de Saison con lúpulo sin tener una amargura molesta fue estupendo, una delicia.
Calificación: Excelente, soy fan de las Saison y de las IPA americanas así que una fusión entre ambas sonaba bastante bien, pero el resultado fue aun mejor, creo es más una cerveza para climas un poco más tibios, digamos una primavera entrando a verano pero sin duda esta estupenda para probarla alguna vez.
¿Material para cava?: No lo recomendaría, no sé cuanto paso desde que la embotellaron pero creo la amargura y sabor a lúpulo así está perfecto, si se deja pasar más tiempo estos se van a perder.
Maridaje recomendado: Las Saison junto a las hefeweizen son los estilos mas versátiles para maridar con comida, pero está en especial la recomendaría con pavo y el clásico relleno ahora que pasamos las navidades, unos mejillones o almejas al vapor o mínimo unas tostadas de cebichito, om nom nom nom nom.
Nunca he probado una cerveza de Stillwater pero si se mantienen en este tipo de calidad Dios mío, tendré que darle seguimiento para mis compras de cerveceras extranjeras. Esta en lo particular es una delicia y tienes que probarla si eres un fan de las Saison, aunque si le pongo un pero, es que se me hace algo costosa para lo que es, los vale claro que sí, pero cuando YO pago más de $250 por una cerveza espero algo que pueda guardar en cava al menos, pero eso ya es una opinión muy personal.
Lo que sí genero es que ahora quiero hacer una cerveza casera estilo Farmhouse Ale con muchos lúpulos para el sabor y el aroma, pero de mediana potencia para la amargura, una Hoppy Saison.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache
Me quito el sombrero!!!
ResponderEliminarUna cerveza de estilos que me gustan de a madre!!!
Saludos
No te apures Temo, cuando empiece a hacer cerveza este es un estilo que tengo en mente porque encontrarlo está cabrón y si lo hay es carisimo
ResponderEliminarÉsta se sumó a mi lista de favoritas. Es cara, claro, pero también es de 750 ml, por lo que es más barata que otras Mikkeller proporcionalmente hablando ;)
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