Tuve un flashback muy marcado a aquella sesión cervecera donde Beer Jesus a nombre de la Stone BrewingCo. hizo un video de presentación para la Ruination IPA que abríamos en esa
ocasión para madrear los paladares de los asistentes. Se ve ya tan lejano ese
momento. En aquel entonces ya nos estaban tentando al lanzamiento de esta
cerveza para conmemorar el sweet sixteen de
los californianos pero desafortunadamente nunca pudimos hacernos con una
botella (o tres, o seis, no nos limitemos pues), hasta ahora.
Así como la The Perfect Crime, esta fue parte de nuestra Pre-Sesión de enero.
Nombre: 16th Anniversary IPA
Cervecería: Stone Brewing Co.
Estilo: Double IPA
Alcohol por Volumen: 10%
IBU: 85
Lúpulo: Amarillo, Calipso y otras tres variedades no especificadas.
EXTRA: Centeno, Lemon Verbena
y aceite de limón.
Cantidad: 22oz
Procedencia: California, Estados Unidos
Precio: $7.99US en una gasolinera random de Austin¹
Vista: Cobre anaranjado turbio, corona media de poca retención que
deja un lazo pequeño.
Aroma: Potencia media pero brillaban dátiles, miel de abeja, pan de
pulque y un muy intenso a lúpulo, hierba y menta.
Gusto: Cuerpo espeso y bastante denso, un sabor muy marcado a
lúpulos (a pesar de tener ya varios meses) y encontrabas hierba, menta, cascara
de limón, zacate de limón y una frescura impresionante. El alcohol si estaba
algo notorio en boca y la retención en lo general era media a alta.
Veredicto: Excelente, muy sabrosa y refrescante a pesar de su robustez.
Me hubiera encantado probarla cuando salió (nuestro dealer fronterizo la prometió
pero o nunca llego o no alcanzamos, snif) sobre todo por la frescura pues a
pesar de ya tener varios meses circulando tenían muy intenso el brillo del
lúpulo, no quiero ni imaginarme como era fresca.
¿Material para cava? Para nada, estas cervezas son de consumase
frescas o de guardarlas en el refrigerador para conservarla lo mejor que se
pueda pero tampoco darle demasiado tiempo.
Deliciosa. No puedo agregarle
mucho, sin duda esos toques de menta y limón que (supongo yo) le dio la verbena
de limón (o como quiera que se llame en español) fueron muy impresionantes.
Platicándolo con los muchachos de ICF pensamos que sería un buen ingrediente
que ponerle a alguna Witbier o Saison, así como el zacate de limón o la ya
usada aquí en México con buenos resultados, la hoja santa. No creo interesarme
tanto por una IPA con estos sabores (cuando bebo este estilo, prefiero otras
cosas) pero es una buena inspiración para experimentar con algo más.
Así que imagínense, si esta fue
la segunda de la alineación ¿Qué es lo que seguía? cosas más grotescas, por
supuesto.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache
¹Esa historia es muy jocosa, pero
sin importancia para los fines de este blog así que como este sitio trata sobre
cerveza y no sobre mí (ese es el blog de al lado, que ya no actualizo) solo
diré que durante el Roadtrip Of Awesome en Austin fui a cargar Gasolina, me
metí a pagarla cuando me asomo a los refrigeradores por curioso y tenían, entre
muchas otras cosas, esta cerveza.
Hola Eslem,
ResponderEliminarYo la probé por primera ocasión a mediados de Agosto del año pasado y estaba muy buena. Después la volví a tomar en un par de ocasiones más y ya había perdido intensidad.
Aquí mis notas de la primera ocasión.
Salud!!!...os
Miguel Fimbres
Amigos de la Vid
Hay que darle una mano de pintura a la mesa
ResponderEliminarSaludos
Pero eso afectaría a la persepcion organoleptica olfativa
ResponderEliminarPero eso afectaría a la *persepcion organoleptica olfativa
ResponderEliminar*percepción organoléptica