La última vez que probé una cerveza de la línea Quingenti terminé enormemente decepcionado ya que era TODO lo que no esperaba que fuera una cerveza de Stone Brewing Company por todo lo que no esperaba que fuera me refiero a que estaba contaminada, nefasta. De vuelta a los souvenirs que se trajo Mudo desde la Stone Company Store de Pasadena llegó esta edición cuya información fue tan elusiva como algún perro legendario del Pokemon Silver/Gold.
¿Qué tiene de particular esta cerveza? Bueno, primero se trata de una IPA de aniversario como las que acostumbra la cervecería californiana, pero esta recibió un trato mas especial ya que durante la investigación que hacía Mich Steele para su libro sobre IPA fue a dar a Reino Unido para recabar algo de información y llegando a Estados Unidos con las ideas frescas decidio que para el catorceavo aniversario harían una IPA con agua burtonizada, que es mineralizar el agua para que tenga los mismos compuestos que la de aquella zona de Inglaterra. Como último twist fue añejada en barricas de vino tinto para esta edición en especial. Lo que les debo por completo es si fue el mismo batch añejado varios años o si fue un re batch del mismo pero con el añejamiento en barrica. Les repito, toda información de esta cerveza se encuentra muy escondida dentro de los interwebs.
Nombre: Quingenti Millilitre 14 Aniversary Emperial IPA BA Red Wine
Cervecería: Stone Brewing Company
Estilo: Barrel Aged Double IPA
Alcohol por Volumen: 8.6%
Lúpulo: Target, East Kent Goldings y Boadicea
EXTRA: Burtonizaron el agua, aunque no sé si puedo llamar a ello un extra
Cantidad: 500ml
Procedencia: California, Estados Unidos
Vista: Café oxido muy turbia, corona pequeña de color crema.
Aroma: Dátiles, pasas, vino tinto afrutado, acidez.
Gusto: Evidente sabor de una cerveza añejada con el dulce, miel, dátiles, higos, pasas. Tiene un poderoso sabor a madera que si llega a ser algo incómodo y toques a vino tinto como toques a frutos rojos, acidez y vinagre presentes pero sutiles, algo de sabor a paja en el paladar. Cuerpo medio y carbonatación moderada.
Veredicto: Pos ya que! No es para nada una cerveza imbebible o que no recomendaría, pero no fue de mi total agrado, era una mezcla de sabores que a pesar que me gusta mucho cervezas acidaz y con añejamiento en barrica tenía ese sabor a madera barnizada que no me convenció. Ademas la bronca que fue dar con ella, en lo personal, no creo que fuera para tanto por ESTA cerveza. Es la segunda vez que pruebo una de la línea Quingenti Millilitre e igual no me ha convencido.
¿Material para cava? Normalmente las IPA no son material para cava pero es cuestión de gustos, si nos ponemos objetivos una Double IPA no es muy alejada de una American Barley Wine. Todo depende que nos diga el productor… además que esta ya estuvo añejada en barricas de tinto.
Pues eso, una cerveza curiosa pero ni la mejor Oak Aged Double IPA que he probado, ni la mejor cerveza añejada en barrica de vino tinto que he probado. No fue mala, en lo absoluto pero un lanzamiento tan “exclusivo” por decirlo de alguna manera, no fue para tanto.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache
hola hermano cervecero! tu blog está muy chingon he estado leyendo tus reseñas desde hace tiempo y me encanta ver todos los elixires que has probado! estare por aquí leyendote...
ResponderEliminarPor cierto si kieres darte una vuelta por mi blog es cosmos cerveza, me gustaría saber que piensas...
Pues a seguir probando nuevas cervezas nos estamos leyendo =P Salud!!!
Pues ya que me preguntaste que pienso te voy a decir que pienso que el banner está muy feo y hace incomodo cuando uno entrá al sitio, igual que el fondo que pareciera que va a salir un caballero del zodiaco haciendo un ataque. JA JA JA. Por eso mejor lo leo desde un lector de Feeds.
EliminarPero hablando de lo demas me parece bueno que vaya saliendo mas bloggers del tema, es importante que se vaya esparciendo este hobby ya que es tan vital el que coloquemos información del tema en la red para, de una forma u otra, dar a conocer los productos que hay.
O sea que a monstruos de la cerveza como Stone también le llegan a salir productos que no merecen más que un "Pos ya que!".
ResponderEliminarEn todos lados se cuecen habas. :-)
Saludos.
y sigo esperando el correo de Greg Koch diciendome que esta "crítica" pareciera de alguien que en realidad no conoce el mundo de la cerveza, pero pues nada...
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