miércoles, 22 de febrero de 2012

A falta de Chef, el Pinche Moustache – Ruination Mango Guacamolé

Si, con acento en la é para que suene francés.

Los grotescos "Cowboy"
Buenos días solecitos ya pasaron fechas importantes como el Super Bowl y la que espero se vuelva la carne asada anual en los InCervesio HQ en donde no pudo faltar las buenas cervezas, grotescos cortes de carne y la botana que en esta ocasión prepararamos, una “salsa” que bien podría acompañar a alguna comida (como en unas tostadas con camarones salteados) pero nosotros la usaremos solo para los totopos, así que preparemos ese guacamole por el que Adele canta “rolen ese diiiiiiiiiiiiiiip”.

Primero para el Ruination Mango Guacamolé ocuparemos la siguiente lista de ingredientes:

½ - Mango (yo uso el “petacón” por gusto propio, pero cualquier variedad funciona)
1 - Aguacate
1 - Cucharada de cilantro (desinfectado por favor)
½ - Diente de ajo bien picadito, chiquito, chiquito
3 - Cucharadas de cebolla también picadita, picadita
½ - Chile jalapeño ya saben bien picadito (no es albur, inche gente mal pensada)
Jugo de ½ limón
2 cucharadas de Ruination IPA (si, en esta ocasión use Oaked Arrogant Bastard por que no había Ruination, pero vaya cualquier American IPA o Double IPA funciona [si, también sé que AB no es IPA, chingado ¿Qué mas puedo hacer en México?]  el punto es que brille el lúpulo)
Sal y pimienta al gusto

El momento clave
Mezclas todos los ingredientes en un recipiente hasta lograr esa consistencia “guacamolesca” y apetecible. Dejas reposar en el refrigerador de 5 a 10 minutos para que los sabores se mezclen bien y ya, listo pa’ botanear. 

Esta receta originalmente fue creada (no por mi, nada mas para aclarar, la saque del libro de Stone Brewing Co.) para unas tostadas de camarones que llevan este dip, pero los mexicanos sabemos que el guacamole va bien los domingos con carne asada, que fue para lo que hice en esta ocasión la salsa.

Y así de fácil amiguitos es cocinar usando cerveza, no esperen recetas seguido pero si les puedo augurar que pienso hacer unos “Triple Arrogant Brownie”  los cuales también subiré en receta.

Porque a falta de Chef, el pinche Eslem Moustache.

Nos estamos leyendo
Mr. Moustache

4 comentarios:

  1. Pues el guacamole estuvo muy bueno. Ahora a esperar a los brownies. :-)

    Saludos.

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    1. Primero los turcos con nieve para la siguiente sesión ¿si era eso lo que íbamos a comer no?

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  2. Ohhhhh demonios!! qué maravilla las imágenes y la descripción.
    Te he agregado a mis links y felicitaciones por el blog.

    Saludos

    http://meanmanchronicles.scene.cl/

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