viernes, 24 de febrero de 2012

Left Hand Milk Stout


¡Mi primera Left Hand que encuentro en México! Solo he probado una de ellos (400 Pound Monkey, si, la IPA ¿acaso lo dudabas?) y fue de encargo, luego me comentaron que en Cheveteca había llegado la Polestar Pilsner y Milk Stout, ambas muy antojables pero cuando llegue a por ellas resulto que no, ya se la habían llevado todas por el Super Bowl *carita triste* pero cuando fui al British Pub a probar la London Pride de barril ahí estaba esta Stout de Colorado, no le perdone la vida y la ordene, estas fueron las notas.

Nombre: Milk Stout
Cervecería: Left Hand Brewing Company
Estilo: Sweet Stout
Alcohol por Volumen (ABV): 6%
IBU: 25
Lúpulos: Magnum y US Goldings
Extras: Además de todo lleva Lactosa (por eso Milk)
Cantidad: 355ml
Procedencia: Colorado, Estados Unidos
Precio: $85 en British Pub

Vista: Aunque las condiciones de luz no eran las adecuadas era un negro no profundo, aun había destellos cafés y rubís, no había corona ni carbonatación aparente pero igual, eso puede estar afectado por el frio.

Olfato: Aquí les voy a quedar a deber, al estar tan fría era muy bajo casi imperceptible y luego había unos batos fumando a un lado de nosotros en ese momento, si yo también fumo y eso pero no cuando estoy en mi ritual sayayin beer some liar de evaluación.

Gusto: ¡NO PINCHES MAMES! Intenso sabores a café, chocolate, una amargura potente pero bien balanceada, sabor ligeramente floral pero dejaba brillar las maltas perfectamente. Muy dulce eso sí, eso se debe a la lactosa (ahorita les explico porque) .Gran potencia en el sabor y la retención en boca era impresionante y lo mejor, el cuerpo, espeso, pesado, aterciopelado en la boca, era impresionante y deliciosa, mas teniendo en cuenta que es una Stout sencilla de 6%, esto lo esperaría de una Russian Imperial Stout y aun así no todas tiene este cuerpazo.

Calificación: Excelente, una de las Stout mas pinches deliciosas que he tomado (sin meter a las Imperial por supuesto) que por su alcohol es bastante bebible y con su dulzura que bien podría gustarle a ese público mexicano que aun no se acostumbra a las bebidas sin tanto azúcar.
¿Material para cava?: Pues las Stout aguantan bien el tiempo, pero a esta no veo que le pueda beneficiar al contrario, iría para abajo, aunque tiene buen tiempo de vida en anaquel.
Maridaje Recomendado: Un postre definitivamente, pero sin chocolate, con un creme brulee ha de estar bien om nom nom nom nom.

Sin duda sería mi cerveza de diario perfecta de invierno (claro, de estar en USA donde sale a unos de $10-$12 DLLS el 6-pack) y se volvió un favorito inmediato, estúpidamente deliciosa.

Ahora si ¿la lactosa que influye? Verán, esos azucares no puede la levadura transformarla en alcohol así que se quedan presentes, dándole esa marcada dulzura que de otro modo no podrías conseguir, además de esa textura cremosa y suave que esta de pinches pocas pulgas. Espero encontrarla de nuevo antes de que se vaya el frio (y esta es mi forma de decirle a Cheveteca ¿Cuándo la vuelves a traer?). No es exagerar decir que es gran candidata a Cerveza del Mes.

Dato cultural: Guiness es una cerveza que muchos dicen esta pesadísima (aunque en realidad tiene 4% de ABV) y tienen un poco de razón, su cuerpo y sensación en boca se siente densa pero el truco es por el gas que usan, en vez de solo CO₂ usan una mezcla entre este gas y Nitrógeno. Left Hand hace una versión de esta Milk Stout usando el mismo concepto tanto en barril como en botella. Me muero por probarla y ver que tan bien queda, aunque supongo que va a ser algo parecido al atole por lo espesa, lo cual no es del todo malo, pero no es práctico. Espero algún día confirmárselos.

Nos estamos leyendo
Mr. Moustache

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