A veces compro cervezas por curiosidad en el supermercado y se van quedando en el fondo del refrigerador hasta el punto que se me olvida que siguen ahí, yo sé, ando mal de mis logísticas. En una reunión que tuve con amigos me encargue de llevar unas cervezas que haríamos cata vertical pero para abrir garganta llevé otras cosas extras, escarbando en el refrigerador salió esta botella de la cual, de una vez, vamos a hablar.
Nombre: Oatmeal Stout
Cervecería: Baja Brewing Co.
Estilo: Oatmeal Stout
Alcohol por Volumen: 6%
IBU: 35
Cantidad: 12oz
Procedencia: Baja California, México
Cervecería: Baja Brewing Co.
Estilo: Oatmeal Stout
Alcohol por Volumen: 6%
IBU: 35
Cantidad: 12oz
Procedencia: Baja California, México
Vista: Negro profundo sin carbonatación que se percibiera (por el obscuro del color era difícil verla) y sin corona.
Aroma: Café tostado, dulce de miel todo esto con una potencia de media a alta.
Gusto: Ligero a tostado, astringente con un cuerpo medio en el paladar y toques a café negro.
Aroma: Café tostado, dulce de miel todo esto con una potencia de media a alta.
Gusto: Ligero a tostado, astringente con un cuerpo medio en el paladar y toques a café negro.
Veredicto: Pos ya que! Nada que no haya probado antes aunque no me agrado demasiado, creo que para Oatmeal Stout no he encontrado una mejor que la Samuel Smith que es la base de comparación que uso para este estilo. Por supuesto le queda muy lejos.
¿Material para cava? No lo recomendaría.
¿Material para cava? No lo recomendaría.
No es mala en lo absoluto y como stout está decorosa pero no es algo que yo buscaría. Me han comentado amigos que en su brewpub tienen mucha más variedad de lo que manejan en botella y que no están para nada despreciables. Algún día espero poder visitarlos.
Nos estamos leyendo.
Mr. Moustache
Mr. Moustache
Hay cosas PEORES que esta cerveza, pero como Mexicana, te aseguro, es la mejor Stout, claro, cual es la comparacion? La Bohemia Stout, pero bueno. como bien dices, Ya que!!!
ResponderEliminarAl menos las veces que las he probado no ha terminado en el caño como la Bohemia Chocolate ni la Oveja Negra. Considero que esta cerveza de Baja Stout es fácil de beber y sin pretensiones. Como dice Temo, hay peores.
EliminarLa "mejor stout". Palabras mayores.
ResponderEliminarOjalá y algún día prueben la Piloncillo Stout de Amante, cerveza cachanilla que los hará dudar de tan temerosa afirmación.
Salud!!!...os desde Mexicali
Miguel Fimbres
Amigos de la Vid
Esa afirmación fue de Temo, no mía. Yo la única Stout mexicana que podría defender como la mejor stout mexicana que he probado fue aquella Jimmy Stout que hizo Jaime Cantú para una de nuestras sesiones cerveceras. Fuera de esas las que he probado mexicana o salen raras o están muy meh, esta Baja entra en la última categoría.
EliminarBueeeeeeno,
EliminarYo me estaba refiriendo a cervezas mexicanas que puedes comprar en un establecimiento comercial.
Saludos,
Miguel
Es que tambien quería poner una cerveza que tu no puedes conseguir, ya son muchas las que nos aplicas, snif.
EliminarPero hablando en serio, Stouts regulares no he encontrado una mexicana que me haya gustado o me haga repetir, en los inicios la Minerva Stout me gustaba y aun le tengo cariño pero conociendo otras Stouts como la Samuel Smith Oatmeal Stout o la Sierra Nevada Stout para no irnos muy altos, te das cuenta que estan en otro nivel. Hablando de Imperial ahí si cambia, tanto la Cucapá Migra como la Calavera Mexican Imperial Stout me han parecido bastante buenas.
Saludos!
Ya que hablamos de unas one time brews, entonces mi stout favorita ha sido la Chai Stout preparada por Luis Larios de Cervecería Fauna para el pasado Baja Beer Fest aqui en Mexicali.....
EliminarLa Minerva "Imperial" Stout la llegué a tomar cuando recién la introdujeron a Mexicali con un precio de $89 / six pack. Ahora que la subieron a $135 pesos no la vuelvo a comprar, está completamente fuera de precio para este mercado.
Por ahi escuché que el MC Melquíades va a sacar una stout después de la Coralillo Pale Ale que está a punto de salir al mercado....stay tuned...
Saludos,
Miguel Fimbres