lunes, 20 de mayo de 2013

Karl Strauss Blackball Belgian IPA



La cerveza sabe mejor acompañado, de eso somos defensores aquí en In Cervesio Felicitas. Un grupo de amigos nos juntamos de vez en vez a disfrutar alguna que otra rareza con la que nos topamos en las ocasiones que vamos a surtir cerveza y nos juntamos para darles matarile. En esta ocasión se vino otro line up donde abundó lo amargoso y la galleta. No por nada esta fue la cerveza más ligera con la que iniciamos.

Karl Strauss es esas cervecerías que todos deberíamos conocer, no tan famosa como algunas otras compañeras californianas pero que no le pide nada a esas renombradas. Ya hemos tenido la oportunidad de probar su Tower 10, Tower 20 y Off the Rails, todas estupendas. En esta ocasión toco darle una caladita a su Belgian IPA, la Blackball. Veamos que tanto traía en el morral.


Nombre: Blackball Belgian IPA
Cervecería: Karl Strauss Brewing Co.
Estilo: Belgian IPA
Alcohol por Volumen: 8.5%
IBU: 80
Lúpulo: Cascade y otros lúpulos neozelandeses.
EXTRA: Coriandro y Curacao
Cantidad: 22oz
Procedencia: California, Estados Unidos

Vista: Naranja, carbonatación muy intensa, corona pequeña.
Olfato: Miel de abeja, afrutada e intenso en levadura.
Gusto: Muy belgian yeast en el sabor, toques a miel, picor de alcohol con cuerpo robusto y espeso, carbonatación alta. Recuerdos a pastel de plátano. Retención ligera en boca.

Veredicto: Buena, sigo sin ser gustoso de este estilo, sigo sin encontrar LA referencia a él pero es de las que más he disfrutado ya que se va mas por el lado del Belgian Pale que de una IPA esterosa.
Material para cava: A pesar de ser más Belgian Ale que India Pale Ale preferiría tomarla fresca, digo, por alguna razón la quieren catalogar como IPA.

Esta cervecería sí que sabe lo que hace, puede no ser de mi total agrado pero tiene una elegancia y un sabor que al menos no te va a dejar indiferente. Pero siendo sincero no sería mi primera opción ahora que andemos en el Tour of Awesome: TJ/San Diego.

Nos estamos leyendo
Eslem Torres

4 comentarios:

  1. Super de acuerdo con tu frase, es una cerveceria elegante muy buena, pero tampoco seria mi primera opcion. La comida que maneja en su restaurant, es buenisima.
    Ya probaron la big barrel double ipa?? En lo personal, la mejor que he probado de Karl Strauss.
    Saludos!

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  2. Mucho amargor, mucha galleta y mucho ABV en esa sesión. Qué bueno que le echamos unos pellejos asados a la panza antes de empezar, sin olvidar el dip caprese que se aventó el Mudo, que estuvo de 10.

    Buena cerveza, aunque tampoco es de mis estilos favoritos. Nomás no me agrada el sabor que deja la levadura belga. Pero estaba buena la cheve.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. en lo personal la convinación de IPA con levadura belga no me convence en lo absoluto, en cambio la levadura belga en cervezas Stout me ha parecido una gran combinación.

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