viernes, 11 de mayo de 2012

Negra Modelo


Si una cervecería se ha empeñado últimamente en querer mostrar su lado más “artesanal” ese ha sido sin duda Grupo Modelo ¿apoco no han visto esos comerciales queriendo dar a conocer el proceso de elaboración de cerveza? Donde le dan en la madre es en su “fermentamos por X días, Y horas y Z minutos” o sea ¿neta? ¿Una lager en menos de una semana? Si, ellos y las demás Macro cervecerías pueden hacerlo, los mortales seguimos con nuestros métodos tradicionales.

También se han puesto a meter publicidad en Twitter vía personajes de la gastronomía que se echan su tweet como “tomándome una Negra Modelo, la mejor cerveza de México, hecha por mexicanos, para mexicanos”. En fin, Grupo Modelo sin duda puede pagar muchos de esos.

No voy a negarlo, yo también caí en sus garras cuando vivía en mi pueblito bicicletero donde la Modelo es la cerveza por excelencia. Sin embargo aun ahora me creí su publicidad y dije ¿Por qué no? Digo, a la Bohemia le he dado algunas oportunidades y vendría siendo su competencia directa así que veamos cómo le va a la Negra Modelo.

Nombre: Negra Modelo
Cervecería: Grupo Modelo
Estilo: Munich Dunkel (según ellos, a mi me parece más una Viena Lager)
Alcohol por Volumen (ABV): 5.3%
Cantidad: 355ml
Procedencia: ¿? Es un misterio sabor de que planta llego esta botella
Precio: $68 el 6-Pack en HEB Gonzalitos

Vista: Color cobre parecido a un té helado. Mucha carbonatación pero una espuma muy ligera color blanca.

Olfato: Ligero casi imperceptible, daba toques a caramelo y azúcar morena. Nada que hacer aquí.

Gusto: Un cuerpo medio, bastante más denso que el de las otras lagers industriales, muy carbonatada en boca pero el sabor era nulo y la amargura muy ligera, me dejaba la sensación de haber tomado agua.

Calificación: Pos ya que, es una cerveza industrial como cualquier otra cerveza industrial, de esas que a 0°C en un día de verano con un calor exterior de 35°C te viene de perlas, como un buen vaso de agua.
¿Material para cava?: LSHIDMTAMSFO… ¡no!
Maridaje recomendado: No se, pregúntenle a esos Chef de alta gastronomía que tanto la promocionan, ellos han de saber más que yo en ese tema pues al parecer la toman frecuentemente.

¿Qué mas agregar? Una lager industrial cualquiera, nada que hacer aquí.

Nos estamos leyendo
Mr. Moustache

5 comentarios:

  1. Pues si, yo la encontré aburrida como ella sola, no la conocía y no me importaría no haberla conocido :-D.

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  2. bien dicho, es triste inflar tanto a una cerveza, digamos, medianona... Y tienen el descaro de llamarla "La Crema de la Cerveza" já!

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    1. Te diré que el marketing de Modelo lo entiendo hasta cierto punto, vaya es su chamba, pero lo que me cae gordisimo es que los "chefs" mexicanos prestigiados se dejen vender de esa manera, aprovechando claro el tirón de que hay una completa ignorancia y desinformacion con la poblacion (aun con los muy gourmet) sobre la cerveza. Es como si llega un chef de un restaurante famoso y dice "si, es que el Concha y Toro es la crema de los vinos", es exactamente lo mismo

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  3. jajaja, tienes razon. Que dejen el mercado artesanal, a los que producen cerveza artesanal de verdad. Aqui en Manta, Ecuador, un amigo tiene una micro cerveceria, espectacular. Le dejo el link para que vean http://www.facebook.com/pages/UMI%C3%91A-CERVEZA-ARTESANAL/227330293962183?ref=ts

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