En la tercera reunión con los Regios Maltosos me toco a mi dar una presentación, en esta ocasión hablamos sobre los Estilos de cerveza que hay, pero tome muy pocos pues sería demasiado abarcarlos todos, vaya hay libros enteros sobre el tema. Les voy a adjuntar la presentación en PDF así como el archivo donde viene la información de cada estilo descrito, vienen cosas muy técnicas y la verdad algo tediosas, en la presentación del viernes pasado era más fluido y no pude transcribir la información como la explique así como tampoco se pudo grabar lo que hubiera sido genial, pero no importa seguro a alguien le servirá de forma escrita.
De todos modos en la página de la BJCP viene toda la información y aun más extendida por el que le interese, esta información es esencial y tienes que aprendértela si quieres ser juez certificado por la BJCP o estas buscando, como su servidor, entrar al programa de Cicerone®. Así que si tú te haces llamar “Beer Sommelier” y no sabes de memoria todo esto, eres un Beer Someliar, ASM te estoy vigilando ¬¬.
Aquí los dos archivos en PDF (Presentación) (Texto)
ACTUALIZACIÓN: Me pidieron agregar el árbol genealógico que viene en la presentación (si lo imprimes en tamaño Tabloide sale bien, yo así lo tengo en mi cuarto) y la Tabla Periódica de la cerveza, además de una tabla para medir el SRM, las tres vienen en una carpeta comprimida (.zip) que puedes descargar de aquí.
Y también les recuerdo que pueden tomar el curso bara bara, bara bara sobre como catar una cerveza en este link.
Hablando de los Regios Maltosos, honor a quien honor merece, hubo buenas, malas, indiferentes pero variadas cervezas caseras en la junta, pero de las que mas me acuerdo fue la Oktoberfest/Märzen de Jaime Luis que estaba sabrosa aunque no soy muy fan del estilo, la Brown Ale de Eduardo siguió bien su lineamiento pero algo pasado de tostado, la OGT (un nuevo estilo generado por Eugenio) por tanto carro que le echamos porque si la cerveza solo era bebible, no disfrutable, aunque claro era su primer batch, la que yo creo es una Honey Porter de Issac que anduvo al principio muy penoso que no la quería sacar porque según él estaba mal y Dios mio le quedo muy chingona y por supuesto Mawa que ya sabe soy su fan que hizo algo así como una Bastard Arrogant Bastard (no una Arrogant Bastard, una Bastard Arrogant Bastard, no se si tenga sentido lo que digo), sutil en el sabor a lúpulo pero con chingos de amargura, se me hizo muy chingona.
Estamos hablando que esto es nivel casero y muchos tienen apenas meses empezando a hacer producto, excepto algunos como Jaime Luis, Mawa y Jose Luis, pero claro si se nota la experiencia en sus cervezas, aunque algunos de los nuevo no cantan mal las rancheras. Pronostico para la próxima junta bastante mejora en general y a ver si ya me animo a hacer la mía ñ_ñ y si, como soy bien warrior yo quiero hacer algo así como una BarleyWine, una Saison, una Double IPA con Nelson, Citra y Simcoe o ya mínimo una Imperial Stout con virutas de roble remojadas en Bourbon. A ver que pasa.
Hablando de los Regios Maltosos, honor a quien honor merece, hubo buenas, malas, indiferentes pero variadas cervezas caseras en la junta, pero de las que mas me acuerdo fue la Oktoberfest/Märzen de Jaime Luis que estaba sabrosa aunque no soy muy fan del estilo, la Brown Ale de Eduardo siguió bien su lineamiento pero algo pasado de tostado, la OGT (un nuevo estilo generado por Eugenio) por tanto carro que le echamos porque si la cerveza solo era bebible, no disfrutable, aunque claro era su primer batch, la que yo creo es una Honey Porter de Issac que anduvo al principio muy penoso que no la quería sacar porque según él estaba mal y Dios mio le quedo muy chingona y por supuesto Mawa que ya sabe soy su fan que hizo algo así como una Bastard Arrogant Bastard (no una Arrogant Bastard, una Bastard Arrogant Bastard, no se si tenga sentido lo que digo), sutil en el sabor a lúpulo pero con chingos de amargura, se me hizo muy chingona.
Estamos hablando que esto es nivel casero y muchos tienen apenas meses empezando a hacer producto, excepto algunos como Jaime Luis, Mawa y Jose Luis, pero claro si se nota la experiencia en sus cervezas, aunque algunos de los nuevo no cantan mal las rancheras. Pronostico para la próxima junta bastante mejora en general y a ver si ya me animo a hacer la mía ñ_ñ y si, como soy bien warrior yo quiero hacer algo así como una BarleyWine, una Saison, una Double IPA con Nelson, Citra y Simcoe o ya mínimo una Imperial Stout con virutas de roble remojadas en Bourbon. A ver que pasa.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache!
Habra que incluir el estilo OGT en el poster de las cervezas jajajaj (pero buen intento)
ResponderEliminarSegun yo, la Oktoberfest era la de Jose Luis y estaba buena, pero me gusto mas la que hizo el Issac....
La de Eugenio tambien la probe y estaba buena, pero se perdia el gas muy rapido...
Saludos...
Muy buena info para los amantes de la cerveza camarada agradecido estoy
ResponderEliminarMuy buen blog muchas felicidades esa información es muy útil!
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