Hace un tiempo subí la nota sobre la Oaked Arrogant Bastard que es una variación de esta cerveza, la diferencia es que a la anterior le ponen virutas de roble americano en el fermentador para un twist en el sabor. Yo solo he probado la versión regular una vez y fue precisamente hace un año, por lo que ahora que la volví a encontrar no deje pasar la oportunidad ya que me encantan las cervezas muy amargas, con mucho cuerpo e intensidad, básicamente estoy describiendo todo lo que hace Stone Brewing Co. o muchas otras más en California.
Veamos otra vez esa ya legendaria etiqueta y discurso que viene acompañada de la Arrogant Bastard.
This is an aggressive ale. You probably won’t like it. It is quite doubtful that you have the taste or sophistication to be able to appreciate an ale of this quality and depth. We would suggest that you stick to safer and more familiar territory–maybe something with a multi-million dollar ad campaign aimed at convincing you it’s made in a little brewery, or one that implies that their tasteless fizzy yellow beverage will give you more sex appeal. Perhaps you think multi-million dollar ad campaigns make things taste better. Perhaps you’re mouthing your words as you read this.
¿Qué tan comparable o diferente está con la Oaked?
Veamos
Cervecería: Stone Brewing Co.
Estilo: American Strong Ale
Alcohol por Volumen (ABV): 7.2%
IBU: CLASSIFIED
Cantidad: 660ml
Procedencia: California, Estados Unidos
Precio: $100 en The Beer Box San Pedro
Vista: Color oxido, como cuando el agua sale de las tuberías sucias porque se estanco y se coloro con lo oxidado, bastante turbia, exageradamente turbia de hecho no se veía para nada apetitosa. Una corona de buena retención pero por la turbidez no podíamos ver su carbonatación.
Olfato: “Huele a Arrogant Bastard” dijo el Becario y tiene razón. Desde que la sirves sientes esa cachetada a lúpulo americano en la cara, pino, hierba recién cortada, floral y más hierba, es muy potente en ese aspecto y tiene un ligero fondo acaramelado.
Gusto: Cuerpo muy espeso, sabor ligero a miel y caramelo pero abunda por supuesto el lúpulo y comprueba esos aromas a flores, hierba y cítricos, pero por supuesto no podemos olvidar esa potente amargura con una retención enorme detrás del paladar. Una gozada para un hop head como yo.
Calificación: Excelente, es una cerveza de culto por su historia y su importancia en la historia del movimiento de las micro cervecerías americanas, bastante extrema y arrogante pero sin duda es algo que deberías probar solo para sacarte las dudas sobre lo que es una cerveza #beerdaderamente amarga.
¿Material para cava?: No esperes una mejoría pero si te aguanta bien el tiempo por sus potentes características, para disfrutarla aun bien no la dejes más de un año, pero preferentemente mantenla refrigerada.
Sin duda una cerveza que vale mucho la pena probar y para mí una cliente frecuente tanto esta versión como la Oaked. Stone hace cervezas con un perfil muy amargo e intenso y sin duda siempre que llegan a México algunas me tengo que hacer con una o varias botellas. Para mí, después de probar una Arrogant Bastard o una Ruination IPA, nada vuelve a ser igual.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache
Eslem,
ResponderEliminarHas probado la Double Bastard?
Anteriormente la había probado de botella y la semana pasada probé la 2011 de barril en la tienda de Stone.
Fabulosa.
Salud!!!...os desde Mexicali
Miguel Fimbres
Amigos de la Vid
Jejeje!!! Menudo cervezón!!! Seas o no un hophead es algo incomparable! En mi opinión, junto con Pliny son las mejores yankies lupuleras que he probado.
ResponderEliminarSin duda me quedo con tu última frase: "Para mí, después de probar una Arrogant Bastard o una Ruination IPA, nada vuelve a ser igual".
Saludos!!!
La probé el fin de semana, la única diferencia es que no estaba tan turbia como mencionas, si era rojiza pero no de ese color óxido que mencionas, el color sí dejaba pasar la luz. De todo lo demás coincido contigo...
ResponderEliminarSlaud.2
que bueno que lo mencionas, hay un detalle que no especifiqué en el post, me toco que se generara el no tan famoso "Chill Haze" que da el efecto de turbidez muy masiva, es un fenomeno que suele pasar pero no afecta en lo absoluto el sabor de la cerveza. Igual y debería hablar sobre él algun día
ResponderEliminarBuenos días,
ResponderEliminarStone publicó en su blog un post que aclara la famosa turbiedad o "chill haze":
http://blog.stonebrew.com/?p=2639
Salud!!!..os desde Mexicali
Miguel Fimbres
Amigos de la Vid
Me ahorraste el trabajo! Gracias Miguel
ResponderEliminarDe nada Eslem!
ResponderEliminarSalud!!!...os desde Mexicali
Miguel Fimbres
Amigos de la Vid
Alguien sabe donde puedo conseguirla en el DF?? o pedirla de algùn estado?? muero por una desde que regresè de canadà u.u
ResponderEliminarNo sé si todavía te sea de utilidad el dato, pero en los TBB del D.F. las encuentras; de hecho de unas dos semanas a la fecha se surtieron de bastantes botellas de la Stone.
EliminarLo único malo es que los precios son algo elevados, por ejemplo, esta que mencionan en el post casi esta al doble.
Saludos.
joma