Después de mucho tiempo ausente, me avente otro artículo para los amigos chilenos de ConEspuma.com pues las buenas relaciones y lazos cerveceros no se deben perder, por eso me encanta este mundo, todos somos muy unidos y amistosos, no como en otros.
Este tema va a ser dividido en dos partes pues quiero hablar de las diferentes presentaciones para la cerveza, las latas, las botellas, el cask y el keg. Las dos primeras son las más comunes en el supermercado, antros, bares y casas por lo que será el primero del que hablare, sus ventajas, desventajas y cuál es mi favorito y por qué.
Una fracción del artículo:
Sobre todo cuando estamos ya del lado de la cerveza artesanal y conocemos los defectos que provoca la luz sobre esta es cuando empezamos a buscar las botellas obscuras ¿Por qué? Verán, los rayos de luz al entrar en contacto con la cerveza hacen una reacción química con las moléculas que brinda el delicioso lúpulo creando un compuesto muy parecido al que hace el zorrillo, de ahí es donde viene el famoso sabor “azorrillado” de la cervezas. Por lo tanto las cervezas en botella se tienen que mantener en lugares obscuros sin que les dé directamente el sol.
Para leer el artículo completo pueden entrar aquí. Espero les guste tanto como me encanto a mí. La segunda parte (donde hablaremos del Cask y el Keg que son tipos de barril) espero tenerla en unas dos semanas.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson
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