miércoles, 24 de agosto de 2011

Calavera Mexican Imperial Stout

Un día me desperté y Santa Claus dejo ese regalo en mi refrigerador
Esta cerveza me llamaba la atención, pero para ser sincero no tenía muchas ganas de probarla por el hecho que cuando salió a la venta aquí en Monterrey ya estábamos con calores de 35-40°C y no es la temperatura con la que se me antoja mucho una Stout, está más como para Pilsner y ales ligeras. Sin embargo hace un mes esta cerveza obtuvo la medalla de oro en la categoría de Herb/Spice Beer en el US Open lo cual hizo que inmediatamente me interesara en probarla, independientemente de la temperatura externa. Digo, si le gano a Coconut Porter de Maui Brewing Company (la cual está de poca madre, si llegan a encontrarla no duden en comprarla) debe estar muy buena, así que me hice de una botella y espere un día bueno para abrirla. Aquí la historia.


Nombre: Mexican Imperial Stout
Cervecería: Cervecería Calavera
Estilo: Imperial Stout
Alcohol por Volumen (ABV): 9%
Cantidad: 750ml
Procedencia: Estado de México, México
Vaso Utilizado: Copa Tinto
Precio: $120 en The Beer Box San Pedro

Vista: Obscuro intenso, pero no total, a contra luz tenía un ligero colorido rubí. La corona fue nula, solo se creó al servir pero desapareció casi de inmediato

Olfato: Alcohol, chocolate y café, no mucha potencia.

Gusto: Chocolate y frutos rojos. El alcohol estaba muy presente, con un buen cuerpo pero no tan espeso como otras Imperial Stout. Una fuerte y deliciosa amargura. El chile, bueno verán, sentí el ligero picor en el trago pero solo como una sensación más que un sabor, este no estaba tan presente ni causaba un picor o calor en la garganta como paso por ejemplo con la Mikkeller Texas Ranger que igual lleva chile. Su sabor no tiene mucha retención en el paladar, se esfuma rápido. Conforme llego a su temperatura adecuada (10°C) mejor impecablemente, el sabor se volvió más potente y profundo, estaba deliciosa.

Calificación: Aquí tengo que retractarme, cuando la probé y di el Check-In en Untappd dije que estaba buena pero nada sorprendente, bueno, ahora la subo a MUY BUENA porque conforme tomo mejor temperatura se puso al tú por tú y supo deliciosa, a diferencia de otras cervezas igual stout que conforme calienta van empeorando.
¿Material para cava?: Absolutamente, de hecho mi próxima peregrinación al TBB vendrá con una de estas para guardar en cava.

Calavera hace cervezas que me han gustado, pero no me han fascinado o me han hecho gran fan, su Dubbel me parece muy “equis” y la American Pale Ale me gusta pero no es mi favorita, su Witbier en cambio me gusta mucho. De la línea de temporada solo he probado la Yule 2010 y la Sanctum de las cuales no me volví fan y ahora esta Mexican Imperial Stout que si me encanto. Sin duda son cervezas bastantes interesantes y en lo particular esta cerveza fue deliciosa y la volvería a comprar sin dudarlo. No es la mejor Imperial Stout que he probado, ni tampoco mi favorita en las mexicanas, pero no le pondría un pero.

Solo para que quede claro, la medalla que gano NO es por Imperial Stout (digo, ganarle a Cigar City o a Deschutes si está bien cabrón) sino por Herb/Spice Beer, que absolutamente es un gran logro y no es desmerito, para nada, pero solo quería aclarar ese punto.

Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson

5 comentarios:

  1. Personalmente coincido con tus comentarios de ésta cerveza, sin embargo, cuando yo la probé debo admitir que la espuma era bastante, tanto que se derramaba de la botella cuando la abrí. Quizá sea por el tiempo que tenía con la botella, si no mal recuerdo la tuve guardada por un par de meses. Yo la serví en una copa Tulip, lo que acentuó la espuma y los aromas.

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  2. posiblemente fue porque al servirla estaba algo fría (unos 7°) y eso provoca una menor carbonatación al servirla, sin embargo tendría que haber generado un poco más, igual y si ayudo el tiempo que la tuviste guardada porque yo la mía solo duro 1 semana en cava.

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  3. En mi opinion no me gusta ninguna cerveza de calavera! Se me hacen muy inestables! Aveces estan buenas aveces malas! Y estabilidad es la meta de cualquier cervecero! Por el otro lado si me gusto la Imperial stout, pero no me encanto! saludos!
    Jose Luis Calderoni

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  4. A mi me gusto, sin decir que me encanto, ese sabor amargo picoson al final de cada trago es rico, los 5°C al hielo creo que la hacen una buena cerveza....aunque si quiero decir provecho en lugar de salud....prefiero una lagrimas negras....

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    Respuestas
    1. y 5°C se me hace muy fría para que pudiera abrir todos sus matices, una cerveza de este ABV y características sería mejor a 10°-12°C

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