Tengo ya por regla no comprar cervezas mexicanas “nuevas” (y tan nueva que ni en Untappd estaba)si no tengo una recomendación previa. Me he llevado muchas malas experiencias que prefiero evitar ya que no soy una persona acaudalada con posibilidad de tirar el dinero por amor al arte. Sin embargo nunca aprendo y sigo cometiendo los mismos errores.
Fui a comprar unas cervezas para comentar en este espacio y se me hicieron coquetas las botellas de La Brü por lo que solo para probar me traje la IPA ya que andaba de un humor muy amargoso. Esto fue lo sucedido.
Nombre: IPA
Cervecería: La Brü
Estilo: IPA
Alcohol por Volumen: 6.1%
EXTRA: Curiosidad, en la etiqueta dice Lote16, me pregunto si es de todos los que han hecho o solo de esta formula.
Cantidad: 12oz
Procedencia: Michoacan, México
Precio: $35MX en The Beer Box San Pedro
Vista: Dorado obscuro y turbia, muy pero muy turbia. Corona que desaparece rápidamente y deja un poco de encaje alrededor del vaso.
Olfato: Paja, heno, granos de una potencia media. Me recordó mucho al aroma de una homebrew cuando mueles de mas los granos.
Gusto: Cuerpo ligero, poquísima amargura en boca y nada de retención en boca. Sabores ligeros a granos son los que predominan, muy fácil de beber.
Calificación: Buena, no es una IPA como lo que yo tengo contemplado, ni siquiera inglesa, pero pensando en que es algo muy homebrew podría decir que esta quedando bien, suponiendo también que es el lote #16 que producen en general. Si es la dieciseisava vez que la hacen, bueno, creo que ya habrían de haberse dado cuenta que de India Pale Ale no tiene mucho.
¿Material para cava? No, a menos que sea el homebrewer, hayas hecho 5 galones y tengas que guardarlos por supuesto.
No la volvería a comprar en lo personal, y tampoco me quedan ganas de probar las demás, pero para nada la encuentro intomable, defectuosa o contaminada, simplemente es una homebrew y esas no me gusta pagarlas en tiendas, mejor se las compro a los locales.
Nos estamos leyendo
Mr. Moustache
La Brü lleva apenas unos meses desde que empezaron a embotellar, antes sólo distribuían en barril en algunos lugares de Morelia. En general sus cervezas se me han hecho buenas (en botella sólo probé la IPA hace unos meses, debío ser de los primeritos lotes que salieron).
ResponderEliminarPues qué diferencia con otras cervezas que están para tirarlas al caño.
ResponderEliminar*cof cof Jack cof cof*
Al menos pudiste dar puntos positivos de esta. Entonces, 'ai la llevan.
Saludos.
En Morelia es muy popular la cerveza porter de esa misma compañia, algunos bares se han vuelto muy concurridos por la combinación de buena comida y esa cerveza. Tambien venden la ipa, pero es muy raro que alguien la pida, quizá una jarra por cada cincuenta de porter. Sé que la popularidad no es sinónimo de que sea una buena cerveza, pero yo sin ser muy conocedor he gastado mi dinero muchas noches en cerveza porter de la cervecería La Brü.
ResponderEliminarComparto tu opinion de no comprar cervezas mexicanas muy nuevas a menos que sea por recomendación, desafortunadamente en estos momentos salen cervecerias artesanales hechizas que venden una cerveza de "receta de libro" y que les quedo "bien" Y ese es su unico merito! #WTF . Falta mucho por crecer y madurar y que muchos wanabes salgan del mapa.
ResponderEliminares algo muy natural en una tendencia tan nueva como lo es la cerveza de micro porductores en México, habrá muchos que salen y quieren vender cerveza por pasión, habrá algunos que lo hagan como negocio, habrá unos que lo planean bien y otros tanto que se la llevan al chilazo. Solo el tiempo y el mercado dictara quienes sobrevivan, pero como lo hemos dicho muchas veces la mierda tiende a flotar.
EliminarTristemente hay muchas marcas "artesanales" nuevas que son intomables!!!! Jack, 7Barrios, y muchos otros, pero aun asi la venden!!! Por lo que la gente termina comprando cervezas importadas!
ResponderEliminarSera que algun dia habra cervecerias artesanales mexicanas que se le midan a Stone, o Dogfish Head ???
Y fijate que Jack y 7Barrios no son en lo absoluto nuevas. Creo que se va marcando una tendencia en el mercado, en el norte se suelen hacer cervezas mas "de librito" con clara tendencia americana mientras que en centro y sur se busca la experimentación, la busqueda de ingredientes peculiares y la "mexicanización" de la cerveza. No es que una sea mejor que otra sino que es lo que pide su mercado. Claro, con evidentes excepciones, pero me refiero mas a los nuevos cerveceros.
Eliminar¿Habrá en México su Stone o Dogfish? Por supuesto, aquí estamos como hace 30 años en USA mientras que esas dos cervecerías nacieron hace 15 años aprox., habrá que esperar unos 15 años a ver si sale su copycat mexicano :P. Pero hablando en serio, a los que veo que van pasos agigantados de ventaja es por supuesto Baja, teniendo Cucapá, 3B, Fauna, Agua Mala, Border Psycho, Legion, Mi Cheve y demás agregados creo que no estamos ya tan atras como pais, pero vuelvo a lo mismo, las regiones del pais piden cosas diferentes.