Esta cerveza me entusiasmo tanto en su momento que me atreví a comprar dos botellas extras para mi cava. En la nota original dejaba bien claro que fue una cerveza decepcionante por sus cualidades tan simples así que el par extra quedó olvidadas en la cava ya que no tenía ya el mayor interés en probarla de nuevo. Un día escarbando en la bodega del peligro las volví a encontrar y renové el experimento, dejando una cerveza “madurando” en cava y la otra conservándose en el refrigerador. Después de varios meses abrí la cerveza en el refrigerador y veamos que tanto cambió esta It’s Alight! con el tiempo.
Cervecería: Mikkeller (pero se elabora en De Proefbrouwerij)
Estilo: Belgian Pale Ale
Alcohol por Volumen (ABV): 4.5%
Lúpulos: Hallertauer y Styrian Goldings
Extras: Inoculada con Brettanomyces
Cantidad: 330ml
Procedencia: Copenhague, Dinamarca (pero se elabora en Lochristi, Bélgica)
Precio: $75 directo con el importador
Vista: Dorado muy turbio sin carbonatación ni corona.
Olfato: Vinagre ligero, granero, horse blanket, paja. Potencia baja.
Gusto: Mucho a paja, toques a granero, poco a especias y clavo. Una acidez sutil. Retención media a alta en boca.
Veredicto: Muy buena, en tiempo le ayudo muchísimo a cambiar para
bien. Ya mostraba más notas a saison y a wanna be Orval chiquita. Sin embargo, por su precio y el tiempo de espera no la hace candidata a que al menos yo la buscara (si es que la hubiera). Aun la Jester King Le Petit Prince tiene más potencia en sus notas de petit saison.
¿Material para cava? Comprobado que sí.
Como siempre el tiempo nos sorprende y hace de las suyas no sólo con cervezas de alto ABV. Sin embargo meh, esto fue un experimento que tenía a la mano, por gusto no lo habría hecho. Ya veremos qué tanta diferencia hay con la que estuvo todo el tiempo en cava.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres
Esas chiripas que llegan a sorprender. Hubiéramos guardado las "de mole" un par de años. Chanza y así sí...
ResponderEliminartengo una Mocca de las "De Mole" aun en cava, algún día estaré aburrido
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