Después de la decepción que nos llevamos con la primera Rogue decidimos ir por una de las cervezas que más ganas le tengo, una Mikkeller que su fama es tan grande que es cataloga entre las mejores del mundo, una Stout que aseguran podría ser el perfecto substituto de tu café matutino (ya que al acondicionador le agregan tasas de café gourmet, no especifica cual), así como el mejor acompañamiento para unos Corn Flakes (si o sea literal cambiar la leche por la cerveza). El problema es que sigo insistiendo que no me gusta tomar Stouts con los calores horribles de 40°C en Monterrey, así que tiene que ser una cerveza muy chingona como para que me haga olvidarme de eso, la pregunta es ¿Lo hará? Recordemos que ya evaluamos hace tiempo dos variaciones de está cerveza, la Beer Hop Breakfast y la Beer Geek Bacon, así que es hora de probar la versión original.
Cervecería: Mikkeller (pero es elaborada en la
cervecería Nøgne Ø)
Estilo: Oatmeal Stout
Alcohol por Volumen (ABV): 7.5%
Cantidad: 500ml
Procedencia: Copenhague, Dinamarca (pero es elaborada en Grimstad, Noruega)
Precio: $165 en The Beer Box San Pedro
Vista: Color negro profundo, no dejaba pasar nada
de luz. Una espuma enorme de tonos café de mucha retención en el vaso.
Olfato: Potente a café, pero duro el tufo que da. También
ligero a salsa inglesa y chocolate
Gusto: Chocolate, café y frambuesa, de mediana
amargura, muy potente el sabor y de gran retención en boca. Impresionante esta
cerveza, un cuerpo espeso y pesado, te invita a tomártela despacio y con calma
(acompañando claro los Hot Cakes y el Corn Flakes).
Calificación: ¡DE POCA MADRE! Mikkeller no decepciona,
aunque a veces hace cosas que no son de mi gusto, pero sin duda esta Stout es increíble,
potente, sabrosa, con mucho sabor y que desquita cada peso que pagas por ella.
¿Material para cava?: Ha de aguantar un buen tiempo en la cava,
por supuesto no recomendaría tenerla guardada mucho tiempo, pero al menos de aquí
hasta el invierno sí dura muy bien.
Indiscutiblemente una cerveza increíble, que vale lo que cuesta y que se
encuentra en los The Beer Box de todo el país (si en el de tu ciudad no hay,
EXIGELA), por todo esto se ha ganado el nombramiento a la cerveza del mes de
septiembre, bien merecido. Como comente esta cerveza me agrada para guardarla
un tiempo en cava para el invierno, desafortunadamente la semana pasada que fui
a comprar unas cervezas no había esta en especial, pero ya me la imagino quedando
chingonsisima para un desayuno en Diciembre, con unos Hot Cakes recién hechos,
con su jamoncito dorado y miel de abeja. Mientras escribo esto se me hace agua
la boca.
Si me dieran esta cerveza en vez de café por la mañana, seguro sería más
productivo.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson
Deberias incluir IBUS en las especificaciones! Saludos!
ResponderEliminarSi le pongo a algunas, el detalle es que no muchas dan esa información y como que ponerle al tanteo no se me hace correcto, aunque estoy pensando en otro método para especificar que tanta amargura tienen las cervezas que pongo aquí. Saludos!
ResponderEliminarHola. Disculpa la pregunta, no quisiera verme mal, pero ¿este tipo de cerveza a que temperatura es recomendable tomarla. Acabo de conseguir una y quisiera disfrutarla en todo su esplendor. Gracias!!!
Eliminarte diré que unos 7 a 10°C es bastante buena, suponiendo que estas en el hemisferio norte si la recomendaría para el lado mas frío (7 grados) porque al ser una cerveza tan fuerte y tomarla mas templada con calores de 35°C no se disfruta mas.
EliminarSi me preguntas a mi yo la gaurdaría para cuando el clima externo está mas agradable, digase unos 20-25°C, o sea mas para otoño invierno.
Saludos!
Gracias!!! Ya me estoy saboreando ese desayuno.
EliminarBuenísima cerveza. Este cuate Mikkeller hace unas stouts increíbles. Es más, me pongo de pie para aplaudirle, caray.
ResponderEliminarSaludos.
--Rafa Ibarra
El mundo de Rafa Ibarra
Esta Stout, a pesar del caloron infernal me supo deliciosa, como bien dices, se puede sustituir tranquilamente el cafe de la mañana por esta extraordinaria cerveza.
ResponderEliminarDon Mikkeller que buenas Stout hace, mis respetos.
Me pongo de pie.