La
cerveza mas pinches impresionante que he tomado fue aquella
Monk’s Elixir Brett Edition en barricas de vino tinto de la cual quede
estúpidamente enamorado, ahora que llego la versión regularcita tuve que caer
bajos sus encantos para ver que tan chingona estaba a comparación de su
hermanota. Ya hable en la historia de
la cerveza sobre que el
estilo Quadrupel no existe, son los papás, más bien fue un invento
del marketing, pero ya es tan usada esta clasificación que pues no tiene caso
ir contra el sistema.
Esta
cerveza está inspirada en las Quadrupel de abadía como las Rochefort y la aun más
famosa Westvleteren, veamos que tal queda ahora que no tiene ni ayuda del
Brettanomyces ni del barrel aging.
Cortesía de Rafa Ibarra (la que yo tome salio muy obscura) |
Cervecería:
Mikkeller (pero se elabora
en De Proefbrouwerij)
Estilo: Quadrupel
Alcohol por Volumen (ABV): 10%
Cantidad: 330ml
Procedencia: Copenhague, Dinamarca (pero se elabora en Lochristi-Hijfte,
Belgica)
Precio: $115 en The Beer Box San Pedro
Vista:
Rubí obscuro, espuma de
buena retención pero ligera la corona.
Olfato:
Chocolate, salsa inglesa,
azúcar quemada y chicle
Gusto:
Mucho a caramelo, chicle,
pasas e intenso sabor a alcohol, potente en boca y con un cuerpo ligero, algo
que me sorprendió pues esperaría algo más pesado para una quad.
Calificación:
Buena, sabrosa y muestra lo
que es el estilo de las ABT 12/Quadrupel, sin embargo le queda muy lejos a
otras como la LaTrappe y la St. Bernardus que son las únicas Quad que he
probado, pero que la verdad me gustaron mucho más.
¿Material
para cava?: Sin duda, un
estilo que por sí solo vale la pena guardar, además siento que mejoraría y cortaría
ese excesivo sabor a caramelo. Tal vez con tiempo me agrade más.
Rica, disfrutable y sobre todo para las
personas que les gusta las cervezas con mas perfil dulce quedaría de lujo, en
lo particular se me hizo muy acuosa, NADA que ver con su hermana mayor la cual
deseo otra botella casi tanto como deseo una Orval o una Saison Dupont o una
Cantillon Gueuze.
Nos estamos leyendo
Eslem
Torres Eriksson
Chale, me ganaste el "review" de esta cerveza jeje, pero la describiste excelente.... La unica quad que he probado es la 12 de st bernardus y fue lo primero que me vino a la mente cuando le di el primer sorbo a esta monks elixir, el aroma no es tan complejo pero Sin lugar a dudas es muy buena cerveza, quiza lo unico "negativo" es el sabor excesivo de caramelo como lo mencionas y si aun lejos de llegarle a la st bernardus.... a ver si para el proximo año hacemos un cochinito y nos vamos a mexico... tu como expositor yo como publico apasionado jeje
ResponderEliminarSaludos eslem
aunque para mi gusto tambien fue muy dulce, si le veo potencial, de hecho quiero ir por una para la bodega del peligro y guardarla al menos un año a ver que tanto cambia. Y pues si, ojala el proximo año se haga ir a Cerveza México, y de paso al Festival de la Cerveza Guadalajara en Octubre
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