viernes, 2 de septiembre de 2011

Mikkeller Monk’s Elixir

La cerveza mas pinches impresionante que he tomado fue aquella Monk’s Elixir Brett Edition en barricas de vino tinto de la cual quede estúpidamente enamorado, ahora que llego la versión regularcita tuve que caer bajos sus encantos para ver que tan chingona estaba a comparación de su hermanota. Ya hable en la historia de la cerveza sobre que el estilo Quadrupel no existe, son los papás, más bien fue un invento del marketing, pero ya es tan usada esta clasificación que pues no tiene caso ir contra el sistema.

Esta cerveza está inspirada en las Quadrupel de abadía como las Rochefort y la aun más famosa Westvleteren, veamos que tal queda ahora que no tiene ni ayuda del Brettanomyces ni del barrel aging.

Cortesía de Rafa Ibarra (la que yo tome salio muy obscura)
Nombre: Monk´s Elixir (también conocida como Monk´s Brew)
Cervecería: Mikkeller (pero se elabora en De Proefbrouwerij)
Estilo: Quadrupel
Alcohol por Volumen (ABV): 10%
Cantidad: 330ml
Procedencia: Copenhague, Dinamarca (pero se elabora en Lochristi-Hijfte, Belgica)
Precio: $115 en The Beer Box San Pedro

Vista: Rubí obscuro, espuma de buena retención pero ligera la corona.

Olfato: Chocolate, salsa inglesa, azúcar quemada y chicle

Gusto: Mucho a caramelo, chicle, pasas e intenso sabor a alcohol, potente en boca y con un cuerpo ligero, algo que me sorprendió pues esperaría algo más pesado para una quad.

Calificación: Buena, sabrosa y muestra lo que es el estilo de las ABT 12/Quadrupel, sin embargo le queda muy lejos a otras como la LaTrappe y la St. Bernardus que son las únicas Quad que he probado, pero que la verdad me gustaron mucho más.
¿Material para cava?: Sin duda, un estilo que por sí solo vale la pena guardar, además siento que mejoraría y cortaría ese excesivo sabor a caramelo. Tal vez con tiempo me agrade más.

Rica, disfrutable y sobre todo para las personas que les gusta las cervezas con mas perfil dulce quedaría de lujo, en lo particular se me hizo muy acuosa, NADA que ver con su hermana mayor la cual deseo otra botella casi tanto como deseo una Orval o una Saison Dupont o una Cantillon Gueuze.

Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson

2 comentarios:

  1. Chale, me ganaste el "review" de esta cerveza jeje, pero la describiste excelente.... La unica quad que he probado es la 12 de st bernardus y fue lo primero que me vino a la mente cuando le di el primer sorbo a esta monks elixir, el aroma no es tan complejo pero Sin lugar a dudas es muy buena cerveza, quiza lo unico "negativo" es el sabor excesivo de caramelo como lo mencionas y si aun lejos de llegarle a la st bernardus.... a ver si para el proximo año hacemos un cochinito y nos vamos a mexico... tu como expositor yo como publico apasionado jeje
    Saludos eslem

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  2. aunque para mi gusto tambien fue muy dulce, si le veo potencial, de hecho quiero ir por una para la bodega del peligro y guardarla al menos un año a ver que tanto cambia. Y pues si, ojala el proximo año se haga ir a Cerveza México, y de paso al Festival de la Cerveza Guadalajara en Octubre

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