lunes, 5 de septiembre de 2011

Rogue Morimoto¹ Soba Ale

“The delicate flavor of our roasted Soba brings a nutty finish to this light and refreshing ale. A perfect accompaniment to lighter cuisine.” 

Las de esa noche
La cervecería Rogue tiene bastante prestigio dentro de Estados Unidos (y también fuera) y siendo de Oregón pues uno se hace muchas expectativas. Después del CBC2011 la Cervecería Primus anuncio que empezarían a importar algunas cervezas de esta compañía a lo cual yo fui uno de los mas emocionados por la noticia. Llegaron algunas y aunque varias que quisiera llevarme están fuera de mi presupuesto (sobre todo la Imperial Pilsner) algunas si compré (la Dead Guy está muy, muy buena, lástima que no tome notas).

Para la segunda tanda de las Mikkeller que nos echaríamos con Rafa Ibarra tuvimos otro invitado, Temo Villasana de Catas Desnudas el cual llego con dos cervezas Rogue para probarlas, esta fue la primera veamos qué tal le va.

Nombre: Morimoto Soba Ale
Cervecería: Rogue Ales

Estilo: Speciality Grain (sea lo que sea que eso signifique)(lo único que tiene de Ale es el nombre)
Alcohol por Volumen (ABV): 5%
Cantidad: 660ml
Procedencia: Oregón, Estados Unidos
Precio: $200 en The Beer Box San Pedro

Vista: Color dorada, nada turbia, la espuma desaparece rapidísimo.

Olfato: ¡Chingón! Muy potente, desde que la sirves y te da el aroma piensas que va a estar muy sabrosa. Mucho herbal y frutal, se te hace agua la boca solo de olerla.

Gusto: Dale una mordida a un pan, dale un trago a un vaso con agua y ahí lo tienes. Si así, no más. Nada de retención en boca, cuerpo muy aguado y pues muy al estilo de las lagers niponas que conseguimos aquí como la Asahi y la Sapporo.

Calificación: PINCHE, ¿Qué? Digo para pan con agua hago uno muy bueno en mi casa.
¿Material para cava?: Ja Ja Ja

He probado cervezas muy gachas, algunas de hecho se han vuelto hasta un adjetivo (por ejemplo decir “esta cerveza esta Jackeada” para decir que está pinche) y creo que ahora también diremos “salió morimoteada”. Tal vez para acompañar platillos japoneses, un sushi, un arroz blanco con camarón, cosas así sencillas iría bastante bien, pero para eso la verdad, cómprate una Sapporo, es más cómprate 4 Sapporo.

Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson


¹Si, tiene que ver con el Chef Masaharu Morimoto el de Iron Chef, el junto a Rogue diseñaron la receta en el 2003. Nada mas como dato cultural si quieres ponerte pretencioso con tus amigos.

1 comentario:

  1. Esta cerveza esta #palperro, mucho ruido y pocas nueces.

    Saludos

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