“The delicate flavor of our roasted Soba brings a nutty finish to this light and refreshing ale. A perfect accompaniment to lighter cuisine.”
Las de esa noche |
Para la segunda tanda de las
Mikkeller que nos echaríamos con Rafa Ibarra tuvimos otro invitado, Temo
Villasana de Catas Desnudas el cual llego con dos cervezas Rogue para
probarlas, esta fue la primera veamos qué tal le va.
Cervecería: Rogue Ales
Estilo: Speciality Grain (sea lo que sea que eso signifique)(lo único que tiene de Ale es el nombre)
Alcohol por Volumen (ABV): 5%
Cantidad: 660ml
Procedencia: Oregón, Estados Unidos
Precio: $200 en The Beer Box San Pedro
Vista: Color dorada, nada turbia, la espuma desaparece
rapidísimo.
Olfato: ¡Chingón! Muy potente, desde que la sirves y
te da el aroma piensas que va a estar muy sabrosa. Mucho herbal y frutal, se te
hace agua la boca solo de olerla.
Gusto: Dale una mordida a un pan, dale un trago a
un vaso con agua y ahí lo tienes. Si así, no más. Nada de retención en boca,
cuerpo muy aguado y pues muy al estilo de las lagers niponas que conseguimos aquí
como la Asahi y la Sapporo.
Calificación: PINCHE, ¿Qué? Digo para pan con agua hago
uno muy bueno en mi casa.
¿Material para cava?: Ja Ja Ja
He probado cervezas muy gachas, algunas de hecho se han vuelto hasta un
adjetivo (por ejemplo decir “esta cerveza esta Jackeada” para decir que está
pinche) y creo que ahora también diremos “salió morimoteada”. Tal vez para
acompañar platillos japoneses, un sushi, un arroz blanco con camarón, cosas así
sencillas iría bastante bien, pero para eso la verdad, cómprate una Sapporo, es
más cómprate 4 Sapporo.
Nos estamos leyendo
Eslem Torres Eriksson
¹Si, tiene que ver con el Chef
Masaharu Morimoto el de Iron Chef, el junto a Rogue diseñaron la receta en el
2003. Nada mas como dato cultural si quieres ponerte pretencioso con tus
amigos.
Esta cerveza esta #palperro, mucho ruido y pocas nueces.
ResponderEliminarSaludos