lunes, 24 de septiembre de 2012

Sesión Cervecera EXTRA ICF

El Recuento de los daños.


La Sesión EXTRA comenzó como antojo y fue cabalmente cumplido. Un antojo que empezó con una alineación de lujo que se armó Mr. Moustache y se complementó con las mudoburgers.
Y no es por dárselas a desear, pero difícilmente se repetirá en el futuro cercano.



Una Sesión que definitivamente contó con el EXTRA que le daba su nombre. La noche estuvo agusto, fresca para el asador, y sobretodo una amena plática y conbebencia entre los asistentes. Esta vez, la primera de la noche, para abrir sesión elegimos la New Belgium Brewing Fat Tire. Una cervecita muy sabrosa, de buen precio y amena para la plática previa. Yo me perdí de la plática pues me la pase las primeras cervezas en el asador. Pero por las vueltas que me echaba parece que traían buen cotorreo.

Ya entrando en materia, le siguió una Saison du lux, ja bueno eso se lo agregué yo. Brooklyn Brewery Sorachi Ace fue la elegida y por los comentarios de la banda posteriores creo que les gustó mucho. Le seguimos con Great Divide Titan IPA una India Pale Ale que no es el hop bomb californiano, pero en lo personal me gusto mucho. Fresca y justo para mi labor de chef esa noche.

La siguiente fue una de las estrellas de la noche. La ya tan cantada Lagunitas Little Sumpin' Sumpin' Ale. Una American Wheat Ale muy rica. Me hizo darle gracias a los dioses que tenemos un six enterito guardado en las oficinas ICF.  La Ommegang Abbey Ale le siguió y vaya que siguió bien el tono. Como el sr. Moustache lo dijo "¿Qué pasa cuando combinas a una de las cervecerías con más tradición en Bélgica y le das un espacio en USA para jugar? Duvel Moortgat tiene esta cervecería en el vecino del norte y así como su tradicional cerveza, estas no son nada menos que excepcionales. " Amén, brother.



Si hay mudoburgers, tiene que haber una stout, Imperial por favor: La Great Divide Yeti Russian Imperial Stout. Aunque algunos ya se habían devorado las mudoburgers para cuando degustamos tal sabrosura. Una de mis favs personales, pero que les puedo decir yo si soy un esclavo de las negras (cervezas) y no se me enojen por decirles así.







Cerramos la noche con una Barley wine. Si, actualmente la tengo (soy muy dado a encasillarme) como mi cervecería favorita junto con Dogfish Head, pero la Stone Old Guardian 2012 no defraudó a nadie. Ya en este punto salió el postre en forma de los triple Arrogant Brownies cocinados especialmente por Mr. Moustache y también en este punto ya la Sesión se había convertido en fiesta.


A fin de cuentas esto son las Sesiones Cerveceras: una celebración a la cerveza. Lo mejor es que las hacemos cada mes y pinta para que sea más frecuente. Un agradecimiento a toda la banda que asistió, en especial al buen Ricardo Cucamonga, buen colega y amigo.

Cerramos esta edición, estamos a una semana y media de la siguiente Sesión Cervecera .06 (Oktober fest edition, si no han separado su lugar... ahora es cuando) y con planes para lo que resta del año muy chingones. Esten pendientes.


Salud.

Mudo Vzz Martinez
- ICF -

7 comentarios:

  1. Excelente Sesion! vaya que si respaldo el nombre "Extra", por las mudoburgers, brownies, nieve y demas.
    A diferencia de las otras sesiones ahora no hubo ninguna cheve que defraudara, todas fueron geniales .
    Seguire de Asistente asiduo, nos vemos en octubre!

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  2. Y falto comentar el float de Yeti + Nieve de Vainilla... un postre que también llamamos DECADENCIA

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  3. Con las puras Mudoburguers ya valía la pena la sesión. Se ve que el nivel de calidad de las cervezas probadas fue de lo mejor.

    Felicidades y que sigan los éxitos.

    Saludos.

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    1. Esa era la idea, ojala a todos les haya parecido buena la selección, y que tampoco se chiflen, no vamos a repetir esto para no mal acostumbrarlos, ya sabes, uno se acostumbra a lo bueno muy rapido

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  4. Favor de publicar la receta de las Mudoburger!!!!

    Y que sigan los exitos!!

    Saludos

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  5. Por que nadie menciona mis brownies :'( snif

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  6. Y la receta de los Moustachebrownies por favor

    Saludos

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